黄雷前几天,我买了一条金鱼。这条鱼是金红色的,身子鼓鼓的,甩着白色的尾巴,头上还戴了一顶白冠,就像公主一样高贵美丽。
它游动的时候一摇一摆,如果你把手指头靠近它,它会以惊人的速度逃开;它呼气的时候嘴一张一合的,好像随时随地都想找点食物吃。
这条金鱼有个特点,活动两下就会困。
有一次它在水里一动不动,我还以为它怎么了,便着急地摇了摇水缸,它却如惊弓之鸟般四处乱窜。我这才松了口气:原来它在那睡觉呢!
前几次养鱼都以失败告终,希望这条“公主鱼”能陪伴我久一点儿。