可爱的小金鱼小学二年级作文
我和爸爸从花鸟市场里买来五条金鱼。瞧,一对鼓鼓的眼睛,小巧的身子,还有一条长长的绸缎般的尾巴。它们在鱼缸里游来游去,就像一群小精灵,真是惹人喜爱!
金鱼们喜欢一起吃食物,喜欢一起玩耍。
每天,我回到家里就给金鱼喂鱼食,然后坐在旁边观看小鱼争食物吃。你吃一口,我吃一口。你追来,我赶去。一颗颗红色的鱼食在金鱼的争夺中,马上就被吃完了。
我在鱼缸里放了几个五颜六色的小球:有红的、绿的、黄的、紫的。小鱼们看到这些新来的小球,特别高兴。有的用嘴巴拱拱小球、有的用尾巴扫扫小球、还有的骑在小球上。我在旁边笑得合不拢嘴。
同学们,你们觉得我家的金鱼可爱吗?