小学关于小金鱼的作文
今天,我给大家猜一个谜语:水里生来水里长,一双大眼鼓囊囊,甩起漂亮大尾巴,嘴里吐出一串泡。你们猜是什么?答对了,是美丽的金鱼。
我最近养了十条小金鱼,而且它们长得都不一样,有白色的凤尾鱼、黑色的珊瑚鱼、橙色的孔雀鱼等等。这些鱼是从杨爷爷家里捞来的,他告诉我:每天要给这些鱼喂半个黄豆粒那么多的鱼虫,这些鱼暑假的时候就能生鱼宝宝了。我想:鱼宝宝多可爱呀!我要好好照顾这些小鱼,让它们生出可爱的鱼宝宝。
可是,我的小鱼还没有家呢?于是,我和妈妈就去奇典花卉市场,买了一个圆形的大鱼缸。回到家以后,我把鱼缸接上水,把小鱼们小心翼翼地捞到了鱼缸里,还在鱼缸底下放了许多五颜六色的石头。这真是一个温暖而舒适的家呀!看到小鱼在里面自由自在地游来游去,快活地做着游戏,我想:它们一定非常喜欢这个家。
我每天都给小鱼们喂食,在我撒下鱼食的那一瞬间,小鱼们都飞快地游过来,争着抢着吃鱼食,它们吃完了以后,睁大眼睛看着我,好像在说:“小主人喂的鱼食真好吃,我们吃得津津有味,肚子吃得饱饱的。”
小鱼们也在陪伴着我成长。在我无聊的时候,它们可以陪我,让我变得充实;在我生气的时候,它们可以逗得我哈哈大笑,让我不再生气了;在我伤心的时候,它们会让我想起高兴的事情;在我高兴的时候,它们可以分享我的快乐。
小鱼们非常喜欢我,我也非常喜欢我的小鱼们,我要细心照顾好它们,让它们在以后的生活中健康成长!