小金鱼二年级动物作文
我家养了二条小金鱼,我特别喜欢红色的。它的身体足有6厘米,美丽的大尾巴占身体的一半,头是深红色的,上面长着两簇红缨缨,还有一对圆鼓鼓的大眼睛。圆圆的小嘴一张一张的,好像一个小喇叭。
它的肚子是银白色的,身上披着鲜红的鳞,还发出金灿灿的光。鱼鳃一鼓一鼓的,好像在呼吸新鲜空气。它的背上、胸前,还有肚子底下都长着像鸡毛一样的翅膀。妈妈告诉我,这是鱼的鳍,鳍专管鱼的活动。它游动的时候,胸部的鳍前后摆动,像划船似的。红色的大尾巴镶着白边,像披着一层薄薄的纱在左右摆动,又像一只美丽的红蝴蝶在飞舞。
我爱我的小金鱼。