可爱的小金鱼
我们三(1)班的金鱼缸里有五条金鱼,它们快活地在水里游来游去,可爱极了。
它们有的全身乌黑,眼睛圆滚滚的,好像两颗黑珠子;有的全身是红白相间的,尾巴像一把小扇子,把“小扇子”扭一扭,好像在给我们表演舞蹈;有的全身火红,是五条金鱼里个头最大的,胖乎乎的 ,活像一只红灯笼。有时候,它们会游到一起,嘴巴还一张一张的,好像在议论什么问题一样。有时候,它们各自游散,好像在独自漫步。
最有意思的是看它们吃食物,有的金鱼“抢”到了食物,就躲在一边慢慢地品偿,好像怕别人抢了它的东西似的。
感谢南南给我们带来了金鱼,也给我们带来了喜悦和兴奋!