可爱的小金鱼
我家养了三条红色的小金鱼,它们很灵活,在鱼缸里摇头摆尾地游来游去,样子非常可爱。
我最喜欢的是它们吃食的样子,每当一有人靠近鱼缸,它们听到声音,就以为要给它们东西吃,急急忙忙游过来,把头抬得高高的,嘴张得大大的,身子竖起来。最有意思的是那条最小的金鱼,它的嘴 张的最大,好像要把所有的食物一下子都吞进肚子似的,可是它每次抢到的却最少。比它稍大一点的那条金鱼,嘴张的很小,吃一粒鱼食要追好半天,还要逮好几次才能吃到嘴里。有时,它还把水里的 泡泡当成了鱼食,追着泡泡咬,样子憨憨的,又可爱又可笑。最大的那一条每次都不用拼命去争抢,却是最先能吃饱。然后就去悠闲地散步了,样子特别从容。
我家养的三条小金鱼多可爱!每天都为我带来了无穷的乐趣。