心爱的小金鱼作文450字
我家曾经养过四条活泼可爱的小金鱼。它们全身金黄的,小小的头上长着花椒籽般的眼睛,一身好看的鳞片井然有序地排列着,身体后侧长着一条小巧的尾巴摇来摆去,有趣极了!
每天早上,小金鱼就从鱼缸里醒来,欢快地游着。当我起床时,它们就看着我,摆动着优美的舞姿,似乎在说:“小主人,早上好,我饿了,需要吃早餐。”然后,就等着我给它们喂食。
最令我感到有趣的就是小金鱼的“抢食大战”了。每当我一放学,就会来到鱼缸前,往鱼缸里投放食物。瞧,它们像离弦的箭一样冲了上来,张开圆圆的嘴,拼命地把饲料吞进肚子里。没过一会儿,饲料全被四条小金鱼抢吃光了。吃饱的小金鱼就会高兴地摆动着尾巴,而没吃饱的小金鱼似乎有些嫉妒,像是在说:“你还真以为自己了不起呢,我不服,有本事再战!”看到这样的情景,我也不由自主地被逗笑了。小金鱼真是给我带来了许多快乐!
就这样,小金鱼一直和我们生活了好几个月。一天,爸爸说把小金鱼放生,一开始我很不愿意,可是为了它们能够生活得更加快乐,我只好同意将它们放生了。放生那天,我和爸爸端着鱼缸来到公园的池塘边,然后将它们一条一条放到池塘里去,小金鱼在水里摆动着尾巴,好像在对我说:“小主人,谢谢你这么长时间的悉心照顾,我们会永远记住你的。”
一天中午,我在伏案写作时,眼前还浮现出小金鱼嬉戏的场景。小金鱼,如果还能找到你们,我还会把你们带回家的。