可爱的小金鱼作文
我养了两只小金鱼,它们有一双晶莹剔透的大眼睛,一个吃饲料时喜欢一张一合的嘴巴。最引人注目的,还是它们那金色的大尾巴,小金鱼的尾巴像一把金色的大扇子。它们高兴的时候,尾巴就摇来摇去的,特可爱。可到了它俩不高兴的时候,任凭我怎么逗它俩,它们都不理会我。
小金鱼吃饲料时特别可爱,我扔几粒饲料到鱼缸里,两只小金鱼争先恐后地抢,吃完了就会抬起头望着我,好像在说:“我还要,再给我一点!”可它们吃饱后,就若无其事地游开,不再理会我了。
小金鱼没事的时候总爱在鱼缸里互相追逐,甚至还会快速地绕着鱼缸转上几圈,不知道它们晕不晕,反正我已经晕了。如果你在它们高兴玩耍的时候去敲一敲鱼缸,不用说,你们也猜得出来,小金鱼肯定会被吓了一大跳。
小金鱼虽然可爱,但它们有时也会让人觉得很烦。它们经常会在我休息的时候,让鱼缸发出一些响声,把你吓一大跳,最终,它们还是会把你从美梦中“拉”出来。一次,我在睡梦中被“啪”的声响惊醒,睡眼蒙胧的我看到桌面上有一些水,立刻明白怎么一回事,我倒头便睡回去了,但小金鱼是绝不会善罢甘休的,后面发生的事,你可想而知了。
小金鱼真可爱,我喜欢我的小金鱼!