有趣的金鱼作文
我家有五条小金鱼。一条是黑乎乎的,像涂上了黑颜色一样。我叫它小黑。另两条是红金相间的,金色的地方像嵌了闪闪的金子。还有两条是半紫半黄的。
这五条小金鱼很有趣。它们经常玩捉迷藏。瞧,那条小金鱼躲得多隐蔽,在水草丛中若隐若现;看,那条小金鱼多聪明,它直接钻进假山的洞里躲了起来。我往鱼缸里扔下一把面包渣,它们立刻围上来吃,一瞬间面包渣就被抢完了。
可是我发现小黑吃得最少,难道它天生就是这样子吗?还是它抢不过另外几天小金鱼呢?于是我为它另外准备了一个鱼缸,让它独自住。面包屑落下时,只见它东一啄,西一勾,悠然自得,吃得津津有味。它还边吃边摇着尾巴,好像在说:“谢谢你,主人!”
为了解除独居的寂寞,小黑除了吃就是“玩”。有一次,游过石头叠成的假山的小洞洞时,它被卡住了。我看它不停地甩着尾巴,使劲地挣扎,可是都不见效。过了一会儿,它一动不动了。我想:“也许它累得筋疲力尽了,想放弃了吧。”正想伸手帮忙时,小金鱼居然又动了起来,继续挣扎起来。“好样的,小黑!加油!”等它撞出一个出口时,已经是吃晚饭时候了。
我喜欢这五条小金鱼,我更喜欢那除了吃,就是玩,不达目的誓不罢休的独居的小金鱼——小黑!