有趣的金鱼作文
这几天,我家里迎来了几位特殊的“小客人”-金鱼。我一眼就喜欢上了它们,金鱼们披着鲜艳的衣裳,有红的,有黄的,有黑的,还有白的,圆圆的小身板一扭一扭的,突突的泡泡眼一鼓一鼓的,枫叶形的尾巴一摆一摆的,羽扇形的鱼鳍一划一划的,有趣极了。
金鱼有个很了不起的本事,就是睁着眼睛睡觉!记得有一次晚上,我像往常一样去看望它们,不看不知道,一看吓了一大跳,小金鱼静静的躺在鱼缸底下,一动不动,眼睛还睁得老大老大的,我慌了,三步并作两步的,急忙跑去告诉妈妈:“妈妈,妈妈,小金鱼死了”。妈妈快速过来,一看,微笑着对我说:“傻孩子,小金鱼是没有眼皮的,所以睡觉的时候是睁着眼睛的。”是这样吗?我半信半疑,试着敲了敲鱼缸,果然,小金鱼们像从睡梦中刚刚醒过来似的,漫不经心的摇了摇尾巴,泡泡眼不悦地瞪着我:“讨厌的小家伙,干嘛吵醒我。”
了不起的金鱼脾气有点古怪。说它们听话吧,有时候的确很乖,各自安安静静的游着,什么事也不过问。说它活泼吧,有时候又特别贪玩,一旦想玩儿,就像个跳梁小丑似得上串下跳,有的奋力从水中跃出,然后倒转身体,好似猴子捞月;有的突然扭转身体,背脊朝下落入水中,溅起无数水花;有的背脊向上,肚皮贴着水面,从一处跳到另一处……可是它又是那么胆小,轻轻的碰碰鱼缸或大声说话,它们就会像一群无头的苍蝇一样四处乱窜,失去了往日的优美。换水的时候,我即使轻轻的抱着,它们还是被吓得身体止不住乱颤,嘴巴一张一张的,失去了往日的高贵。