我的金鱼作文
我曾经有两个朋友,它们是两条可爱的小金鱼。
那天,姐姐把它们送给我的时候,我兴奋极了!多漂亮的小金鱼啊!我把红色的小金鱼取名叫笑笑,淡黄色的就叫月月。每天我一回家,就凑在它们的鱼缸边,看着它们俩像亲姐妹一样快活地游来游去,心里羡慕极了。
笑笑有着鼓鼓的眼睛,红艳艳的鳞片,尾巴总是一甩一甩的,很有大姐姐的风范:它总是喜欢带着穿淡黄色纱裙的娇小的月月妹妹,东游西转,转圈溜达,小月月呢,总是睁大圆圆的眼睛,盯着笑笑,生怕它不见了;吃东西的时候,笑笑总是让月月先吃;笑笑在鱼缸中间表演高超的花样游泳的时候,月月总是在一边静静地看着,眼睛里充满了崇拜的神情。有时候我真想跳进去,加入它们一起玩耍,一起聊天。这时,妈妈就会笑我:“别傻了,小金鱼是不会说话的!”可是我却觉得自己能听懂它们说的话,它们也能看的懂我的心思。
月月很顽皮,老是喜欢高高地跳出水面,好几次都跳出了水缸,幸亏都被奶奶发现了。当奶奶把它捡起来,放回鱼缸里时,笑笑就会马上冲过来,吻着月月,好像对它说:“你看,多危险,下次别这样了,好吗!”
快乐的日子一天一天过去了,我和两条小金鱼已经成为心意相通的好朋友。我们每天都要“交流”一番。可是,让我没想到的是,有一天,我发现笑笑竟然一动不动地浮在水面上。我很着急也很害怕,跑去问妈妈:“笑笑怎么了?”妈妈难过地说:“它已经死了。”我非常伤心,把它埋在花园里。孤苦伶仃的月月不断地在水缸中窜动,看得出来,它也很害怕,它不明白笑笑为什么不见了?它一刻不停地游动着,希望能把笑笑找回来!而我没有办法帮它,只能默默地为它祈祷!
夜晚,我在睡梦中隐隐约约听见了“啪嗒,啪嗒”的声音,我想月月还在寻找笑笑吧,它要怎样才能明白,笑笑再也回不来了呢?第二天早晨,我悲伤地看见,月月僵硬地躺在地板上,眼睛不甘地瞪着桌上的鱼缸,它也死了!我禁不住流出了眼泪。
我可爱的小金鱼,我无声的好朋友,我到现在还一直惦念着它们,有时,它们还会游进我的梦乡。