我的金鱼作文
今天我买了两条小金鱼。我把金鱼放到我的小鱼缸里仔细观察它。金鱼有两个圆溜溜的小眼睛,我看资料,资料里说金鱼是没有眼皮的,那它是怎么睡觉的呢?如果是我,一定睡不着。金鱼有一张小小的嘴巴,一张一合的。还有一个腮,腮让金鱼在水里可以呼吸。金鱼全身都是亮晶晶的鱼鳞,一个像剪刀一样的尾巴。
金鱼在水中游来游去,像是一个少女在舞蹈。我用手指点了一下鱼缸的旁边,金鱼快速游开,远离了我点的地方,好像很怕我。我想:一定是我和金鱼刚刚见面,金鱼看见我是个不认识的人,就游开了。