我的金鱼作文
周末爸爸带我去逛街,走到公园门口,发现有很多小摊摆在那里,其中有一家是卖小金鱼的,我就求着爸爸也买了三只小金鱼。一只是金色,一只是红白相间,一直是黑色的。
一开始我很喜欢金色的那只,可我家的鱼缸太小,不过几天,就因为缺氧死了两条。我很伤心,最后我打算好好照顾剩下的那一只小鱼。这只红白相间的小鱼,也在我心中变得可爱起来。
要说我是怎养喜欢上这只小鱼的呢?还要说道一次水被污染,小鱼只能换被污染的水。当天我去楼下学画画,老师告诉我:她养的小鱼换了被污染的水后就死了。我的心一下子提到嗓子眼,心想:我家的小鱼会不会是哦他那个样的命运?不,不会的,我想到这只小鱼以前缺氧的难关都闯过了,心里也就好想了一点。但这个想法一直都留在我的脑海里。
下课了,我跑回家,看到小金鱼,还活得好好的,敬佩之心油然而生。我想:以后如果遇到困难,我就想想小金鱼,学习它坚强的精神。