我的金鱼作文
我家有一条小金鱼,它是我从联华超市买的。它有两个大大的眼睛,一个小小的身体和一个像扇子一样的尾巴。自从它来到我家,我就与它为伴,天天观察它的一举一动。
它有时会和我玩“捉迷藏”,把自己藏在水草中,让我去找它。也许,机灵的小金鱼认为我能一眼就看到它,于是就使出来一些小招术来对付我。恰恰相反,它一身金黄色的皮肤被水草遮得严严实实的,像一只变色龙。一会儿它躲到了石头下面,一会儿又藏到贝壳下面。不仔细观察是不可能找到它的。它像一块石头一样呆在那里,谁能看见它呢?
我仔细观察过小金鱼吃饭。我把一些鱼食放进鱼缸里,小金鱼警觉地在食物周围游来游去,好像在观察什么。知道觉得没有危险了,才会去狼吞虎咽地吃掉鱼食。再让我投一点鱼食,再吃完,它的吃饭时间就这样结束了。
小金鱼有机灵的头脑,有“变色龙”的功能,它的胆子也渐渐大起来了,我更加爱惜小金鱼了。