猴子和乌龟五年级作文450字
在无边无际的大海上,有一个美丽的小岛,岛上绿树成荫,住着成群的小动物。一只猴子和一只乌龟,常常在一起快乐地游戏。岛上有一棵香蕉树,到了丰收的季节,树上结满了香蕉,金灿灿的。引得许多小动物日思夜想。
乌龟很想吃香蕉,可是自己无能为力,怎么办呢?只好去求助猴子帮忙。猴子听了乌龟的请求,不怀好意地笑了。第二天,乌龟带着猴子来到了这棵香蕉树下。猴子看到香蕉,心里想:哼!我才不给你吃呢!猴子三蹦两蹿地上了树,它摘下香蕉,刚要往嘴巴里送,只听见乌龟在树下喊:“喂!快点扔下来呀!
猴子讥笑着说:“像你这种矮冬瓜,根本不配吃到这么美味的香蕉!”猴子说完,拿吃完的香蕉皮砸向乌龟的脑袋,乌龟疼得受不了,赶快将头缩进龟壳里,过了一会,,趁猴子不注意,就垂头丧气地回家了。乌龟想了又想,终于想到了对付猴子的好办法。
第三天,乌龟把自己涂成一种面包的颜色,黄黄的,香喷喷的,十分诱人,猴子看到了“面包”,馋得直流口水,张开大口一咬,牙全掉了。乌龟说:“你陷害朋友,自己也会得到应有的惩罚。”