写看猴子的350字作文
今天,我和小伙伴们看到了一只猴子。那只猴子被关在一个铁笼子里,看到我们走近,它就活跃起来。它的两只爪子紧紧地抓住铁栏杆,眼睁睁地看着我们。伙伴小川手里有一个橘子,刚递到它面前,它就伸出爪子把橘子抢了过去,灵巧地把橘子皮剥开,然后把橘子分成两半,一半用脚上的指头夹住,一半放在嘴里吃,生怕被别人抢走了似的。
它吃橘子不像我们是一瓣一瓣地吃,而是把橘瓣咬破,用舌头舔橘子的汁水,吃得津津有味。我掏出一把花生想要递给它,刚一靠近,它一下蹿了起来,伸出爪子准备来抢,吓了我一大跳。我只好把花生洒在笼子里,它迅速把花生捡起来,爪子和牙齿并用,把花生壳剥开,吃起花生来。它吃得很快,一会儿嘴边上就鼓起两个小包。有伙伴说,这是它的食袋,可以储存食物。它边吃东西还边用爪子挠痒痒,样子很逗。
它吃完花生,看到这么多人围着它,便鼓起眼睛,嘴巴里发出“呜呜呜”的声音,对我们做了一个鬼脸,逗得我们哈哈大笑。