一天,猴妈妈送猴宝宝去外婆家玩,小猴子想在外婆家过几天,妈妈同意了。小猴在外婆家过三天才回家。小猴走的时候外公给他一篮水果对他说:“回到家,把这些水果给爷爷奶奶和你爸爸妈妈。”小猴点点头就回家了。可是路才走了一半就遇到了大灰狼。大灰狼说:“我要吃了你!”小猴子没有听清楚,所以一直往前走。大灰狼生气了。便把他吃掉了。由于大灰狼吞下去的是整的,所以小猴还活着,这时小猴已经知道自己被大灰狼吃了。他对大灰狼说:“瞧你的小胃空的,我告诉你哪有好吃的!”小猴便指挥着狼到了自家的厨房。刚到厨房,小猴就大喊起来,“爸爸妈妈狼来了!”爸妈听了连忙跑来把狼杀死了。小猴得救了,他们又过上了幸福的生活。