猴子兄弟划船记作文
一天,猴子兄弟瞧了瞧外面,猴大觉得天气不错可以去划船。
它们自己用锤子和钉子做了一条木船。兄弟俩把船推到了河里,随后自己也跳了进去。
它们划到半中央,倒霉事出现了,天空中下起了倾盆大雨“稀里哗啦”的打在船上,兄弟俩担惊受怕地看着积水,哥哥叹了一口绝望的气。忽然,弟弟想到如果在船底打一个洞,积水就往下漏,不就没事啦!哥哥听了直点头,它兴奋地说:“我们有救了,耶!”
它们毫不犹豫地开动起来,弟弟扶着钉子,哥哥使出九牛二虎之力,终于把钉子锤了下去。哥哥又使劲把钉子拔了出来。一切事情都被它们搞砸了。水冒了上来,船开始下沉了,它们心里都忐忑不安,哥哥说:“只好硬着头皮跳了!”它们在河里大叫着:“救命啊,救命啊。。。”它们顺着河流终于被冲上了岸。
它们醒来了,兄弟俩终于明白了,错误的办法会导致严重的后果。