猴子作文
猴妈妈把爬树的要领教给了小猴,并且做了两次示范,就去给小猴子摘桃子去了。走时,交待小猴一定要仔细、多练。小猴认真地答应了妈妈后,开始练了起来,练着练着,他感觉有些烦了,这时,小鸟在树枝上:“故嘎、故嘎”的叫,小猴听见了,也大声地叫着,不一会儿,小猴的嗓子就喊疼了。小猴生气地说:“我不唱了。”这时一只乌龟从这儿爬过,“这只乌龟爬起来真有趣,头一伸一缩。小猴也跟着学,它把头伸出去的时候碰到一块石头,头上立刻撞了一个大包,小猴恼怒地说:“我不学你了。”这时,小猴看见小鱼吐泡泡,又跟着小鱼学起来……
猴妈妈回来了,它问小猴。你学得怎么样?小猴无话可说,妈妈问:“那你刚才在干什么?小猴不好意思地、如实地告诉了妈妈,猴妈妈叹口气说:“连自己的本领都学不会的人,还能干什么?”