鸽子回来了叙事作文
我家养了一群信鸽,信鸽被人们称为“蓝天信使”,我一直想看看信鸽是否有这个本领。
昨天一大早,我让爸爸捉了一只鸽子,它有一身灰色的羽毛,只有头顶和脖子是白色的,眼睛亮闪闪的,非常可爱。为了作记号,我给它的脚上绑上了一条红带子。我一边绑,一边对它说:“你一定要平安地回到家中呀!”信鸽“咕咕”直叫,好像在说:“小主人,放心吧!我一定能平安回来的。”我把信鸽装进纸盒子,迫不及待地来到学校。我和妈妈打开盒子,鸽子扑扑翅膀飞出了盒子,向蓝天飞去,看着它的背影渐渐地消失在蓝天中,我心里暗暗地想:信鸽,你是非常机智勇敢的,我相信你能克服任何艰难险阻,会顺利地回到家中的。
放学了,我快速回到家中,正巧,还没有烧完晚饭。我急忙跑到晒台上,让爸爸撒一些玉米,让鸽子来吃,寻找脚系红带子的信鸽。鸽子围成一堆,享受着美餐。这时,我的心怦怦直跳,仔细地寻找着那只信鸽。哇!我找到它了,它在那儿!它抢着食吃,那条红带子,让它与众不同。我欢呼起来了,我欢呼声惊动了全家,他们来到晒台,也看见了那只信鸽,和我一同欢呼。
这一天,真是个难忘的日子,因为我亲眼见证了信鸽的本领。