喂鸽子
大年三十下午,妈妈和我吃过午饭,去了上林坊。
汽车经过上林坊后面的小茶亭时,我被一群鸽子吸引住了,连忙叫妈妈停车。我从钱包拿出了一元钱买了一包玉米,打开袋子,倒出了几粒放在手上,又将手放在腿上,这时一只鸽子飞到我的手上吃玉米,我趁机观察,发现鸽子的腿、脚、脚趾都是粉紫红色的,白色的羽毛,眼睛红红的,嘴巴尖尖的,啄起玉米来是一口一个,不停地点头。我抬起头,环顾四周,发现大部分是白鸽子,但也有三只黑灰的鸽子。
突然,一阵响声,所以的鸽子像一阵风似地飞到屋顶上,我的眼前就只有几片飘落的羽毛。原来,鸽子怕响声,它们可能误以为刚才是枪声吧,所以才这样!
过了好一会,一只胆大的鸽子飞了下来,接着它们全部回到了草坪上了,又开始找东西吃。这时,一位阿姨身上的娃娃不小心掉了下来,在周围的鸽子,“刷”的一下,又再次飞到屋顶上。原来,鸽子吃东西的时候不是一心吃,而是非常警觉的,不停地用眼睛观察四周。
我还发现,鸽子的翅膀和尾巴都是会张开合拢的,就像扇子一样,飞翔得时候是张开的,草坪上走动得时候是合拢的。
鸽子是和平的象征,希望这个世界不再有人伤害动物。