鸽子飞飞找朋友童话作文
鸽子飞飞没有朋友,他想要找一个朋友。
飞飞找到了一只田鼠。田鼠生气地说:“抓来的不能算朋友!”飞飞想:为什么抓来的就不能算朋友呢?飞飞绞尽脑汁,终于想出来一个理由:因为它不想和我交朋友,我却强迫它和我做朋友。飞飞飞呀飞,飞到一望无际的郁郁葱葱的大森林上空,因为站得高看得远,所以飞飞看到离自己非常远的地方有一只自己的同类,顿时打起精神向前飞,可是那只鸽子飞得更快,自己又追不上它。飞飞在森林上空盘旋,左右寻找——一只麻雀飞来说:“我们交个朋友吧!我带你去找我的一个好伙伴。”“好呀!”飞飞说。小麻雀翠翠带着鸽子飞飞去找它的朋友,一路上它们俩说说笑笑,到了翠翠的家,飞飞觉得真是新奇啊!麻雀翠翠的朋友是蓝山雀小彩。飞飞在翠翠和小彩家做完客后,又带它俩去自己家玩。
翠翠和小彩还有它们的父母日夜兼程,终于到了飞飞的家,它们在飞飞家度过了愉快的一天,飞飞高兴极了,因为它有了自己的朋友。