可爱的鸽子
鸽子的外型非常可爱:洁白的羽毛轻轻扇动飞上天空,尖尖的嘴巴不紧不慢地啄着食物,红红的小脚丫在地上慢慢地走着,小小的眼睛东瞧瞧,西瞧瞧,像是在看有没有做么新鲜事。鸽子有个 奇特的地方,就是它的眼睛不像我们的眼睛长在正前方,它的眼睛长在脑袋的两侧,可能鸟类都这样吧!
当我把鸟食捧在手上让鸽子吃的时候,鸽子就飞到我的手臂上用尖尖的嘴巴轻轻地啄着鸟食,啄一下停一下,像是在考量这东西是否能吃?当它啄你的手时我会感觉痒痒的,但有时候啄起你的 手来你还会感觉很痛,真讨厌!当我伤心时我会去喂鸽子鸟食,这样心情就会好起来,情不自禁地露出微笑,所有烦恼似乎都被抛到九霄云外去了!
鸽子代表着和平,就像是白色的天使。我们希望人类不去伤害它们,让它们幸福的生活。鸽子是多么的可爱呀!难道你会不喜欢它们?