我为鸽子而流泪作文
眼泪有很多种:开心的、悲痛的、委屈的、难过的……你的心情是怎样的,眼泪就是怎样的。
前几天,我们家卫生间外的栏杆上飞来了一只鸽子,但这样的事情倒也不稀奇——以前也有很多鸽子飞来欣赏我们家的美景。但这只鸽子却有点不一样,它第一天来的时候,四处瞅了一会,还不时地“自言自语”,一会却飞走了。第二天,等它再来的时候,还带来了一只同伴,两只鸽子又是好一阵四处乱瞧。接下来的几天都是如此,我很好奇,不知道它们到底在干什么。
过了十来天以后,这个谜底终于解开了:原来它们要在这里筑巢。
这一天,只见它们忙个不停,一只鸽子不停地衔来一些树枝,而另一个鸽子负责把这些树枝交叉地搭建在一起。看着它们忙碌的身影,我不禁流下了泪水,这眼泪中包含着快乐与感动。
可第二天的时候,我回去却没有看到鸽子,心里不免有点着急,但又自我安慰着:可能它们都出去找树枝去了,说不定马上就回来了。可是直到晚上,鸽子还是没有回来,我伤心地哭了起来,这次的眼泪中包含着不舍与担忧。
等到了第三天,正在我焦急万分的时候,两只鸽子终于飞回来了,并且在原来的巢上面铺了些干草。我这时才恍然大悟,原来它们是去寻找更适合的材料,害得我为它们如此担心。
眼泪可以显示出一个人内心的感情,也可以治愈一个人内心的创伤,但眼泪更多的时候却包含着一个共同的情感:爱!每次的流泪都是不同的爱的体现!