大象救小兔的作文
一天,两只小兔在森林里玩,玩得正开心的时候,忽然从林中窜出一只张着血盆大口的老虎,它瞪着一对铜铃大的眼睛,正朝着小兔扑过来。小兔一见,吓得惊慌失措,浑身打颤,拔腿就跑,老虎紧追不舍。
小兔连蹦带跳在林中钻来钻去,躲避着老虎。这时,眼前的一幕让小兔惊呆了——一条水流湍急的小河挡住了它们的去路。
正在小兔们感到绝望的时候,前面来了一头大象,小兔们灵机一动,赶快跑到大象跟前求救:“大象伯伯,后面有老虎在追我们,请您救救我们吧!”
大象说:“不要怕,不要怕,你们赶快跳到我的鼻子上来吧!”小兔们连忙跳到大象的鼻子上,只见大象不慌不忙地向小河边走去,然后把鼻子伸向河对岸,小兔们奋力一跳,就上了河对岸。它们回过头感激不尽地说:“大象伯伯,谢谢!”
看着远去的小兔,老虎气得干瞪眼。