可爱的大象优秀作文
大家都见过大象吧!它有高大、笨重的身体,是森林里最大的动物,连狮子、老虎都怕它。可是你们知道它还有很多可爱、有趣的地方吗?现在我给大家介绍一下。
首先是大象的鼻子,它的鼻子像管子一样又粗又长,能够卷起很重的东西,但是它又非常灵活,可以卷起地上美味的鲜草,或者在树上摘下金黄的香蕉,轻松的送到嘴里慢慢的品尝,还可以吸入清澈、甘甜的河水,送到嘴里喝下。它的耳朵像两把大大的蒲扇,扇起来像一阵微风吹过,可凉爽了。它有四根像柱子一样粗壮的腿,还有一条像绳子一样又细又长的尾巴。
你知道大象怎么睡觉吗?它是站着睡觉的,这是因为它的鼻子十分娇嫩。它最怕小虫子钻进鼻孔里,所以在它睡觉的时候,总是把鼻子举得高高的,有时还把鼻子轻轻地含着。
我也喜欢其它小动物,希望大家都来保护它们,让它们永远自由的生活在美丽的大自然中。