大象和老鼠作文350字
有一天,一只庞大的大象正在河边睡觉。
突然,一只老鼠从他旁边经过,看见了大象的鼻子,以为那是一条秘密通道。
老鼠心想:这条通道肯定能通往另一个精彩的世界,我要是不进去看看多可惜呀!
于是,老鼠就爬了进去。里面一片漆黑,伸手不见五指。老鼠爬呀爬,突然,他觉得脚被什么绊住了,小老鼠用力地挣扎,把力大无比的大象疼醒了。
大象把鼻子在地上用力地甩来甩去,可是,这样做不但没有把小老鼠甩出来,反而把自己弄得精疲力尽。大象自己想不出好办法,就去找他的哥哥帮忙。
大象忍痛把事情的经过一五一十地告诉哥哥。哥哥听了,带弟弟一起到河边,说:“你先把水吸进鼻子里,再用力把水喷出来就可以了。”大象按哥哥说的试了一下,果然,老鼠被喷了出来。被喷出的老鼠在空中翻滚着,“扑通”地掉进了河里。
哥哥对弟弟说:“以后,如果遇到光凭体力办不到地事情,一定要通过智慧来解决。”