大象和蜻蜓作文
有一天,大象帮工人叔叔运木材。它口渴了就到河边去喝水。
它来到河边,看见蜻蜓在河边捉迷藏。它亲切地给蜻蜓打招呼。蜻蜓说:“大象,你一天到晚就这样游手好闲的,去找点事做嘛。”大象委屈地说:“我哪里游手好闲的,我在帮工人叔叔运木材,口渴了来河边喝水。你才无聊,在河边转来转去的。”蜻蜓气愤地说:“你懂什么哦,我在帮农民伯伯消灭害虫呢!”大象高声说:“哪里有害虫呀?分明是在撒谎,就是在玩。”蜻蜓跺着脚说:“你这个笨蛋,我不给你说了,我去忙了。”这时,一只老牛从河边路过,听到了它们刚才争吵的事了。老牛笑着说:“你们都误会对方了。其实,你们都是在做好事,只是做的事不一样而已。”
蜻蜓听了不好意思说:“大象,我错怪你了,原谅我吧。”大象红着脸说:“我也冤枉你了,请你原谅哈。”它们握手和好,成为了好朋友。