我最喜欢的动物是布丁鼠,因为它眼睛大又亮,身体毛茸茸的,看起来很可爱,它就像它的名字一样,身体黄黄的,看起来好像布丁。
有一天,姑姑带我和堂哥去买布丁鼠,我们买了三只,一只给妹妹,而且我和堂哥买笼子时,一人付了四百元,买布丁鼠花了一百元。刚开始,我不知道怎么养布丁鼠,就一直问问题,老板说不要给它吃太多,一拿回家,我和堂哥、妹妹就兴奋的看着它们,整天盯着他们在做什么。
姑夫看到我们买了布丁鼠,他就又买了一个笼子和一些连接管,让我们迅速的冲下楼去看新笼子是什么样子。每次到了星期三、星期日,我们要清洗笼子时,就把布丁鼠赶到另外一个笼子。洗笼子最脏的地方就是一个绿色的环状管子,那里面有许多粪便和葵花子,那是它们藏食物、吃东西的地方。
我们这三只布丁鼠有两只胖嘟嘟的,一只母的瘦瘦的,可是跑很快。我们帮它们取名字,分别叫做巧克力、KiKi、馒头,它们有个习惯就是两只在一起会吵架,三只在一起却很安静,有时它们会一起发呆,一吵起假来,会用爪子攻击,发出唧唧唧唧的声音,有时会爬单槓,他如果咬我,我会拿木棍轻轻敲它的屁股。
有一次,我们看电视时,它们还帮我们配音。它们有两个家,一间是用来运动,一间是用来睡觉,它们运动的方式是跑跑轮,而且晚上才会跑,跑的速度像闪电般快。听说它们生小孩时,不准别人靠近它呢!
我把它们当作宝贝一样珍惜,一旦有人欺负它们,我就会生气,我希望我是布丁鼠,我也要住在有跑轮的家。