我喜欢的小螃蟹作文
中秋节前夕,爸爸从兴城带回两袋子螃蟹。爸爸把它们放在盆子里,放上一些水,它们有的在睡觉,有的在不断向上爬,还有的在不停地翻跟头……真是太有趣了!
我拿了一只动作最活泼的小螃蟹放在桌子上观察,发现它的眼睛特别灵敏,像两只探照灯一样来回不停地观望,眼睛旁边长着两条又细又短的须子,两须之间还有两条小触角一样的东西。
它的嘴巴很大,长在身体下方,牙齿又深又硬,牙齿外面有一层保护膜。螃蟹的外壳很坚硬,四周还长着许多硬刺。
硬壳上面有两个平行的白点,白点下面有一条弯曲凹陷的线条,看上去就像一张微笑的娃娃脸。螃蟹有八只可以随意弯曲的爪子和一对钳子般有力的大夹子,锋利极了!
我想我要是长八只手该有多好啊,可以一只写作业,一只弹琴,一只画画……多节省时间啊!
小螃蟹十分调皮,都喜欢爬到对方的身上做游戏。它们用嘴不停地吹泡泡,发出“咕咕”的声音。
突然有一只小螃蟹爬到地上,速度特别快,而且它是横着爬的,样子很滑稽。我用脚挡在前面,它马上就装死不动了
可两只圆溜溜的小眼睛还在四处张望,像在寻找逃生的机会,小螃蟹可真聪明啊!
我喜欢小螃蟹,因为它们可爱又顽皮,坚强又敏锐。你是不是也像我一样喜欢它们呀!