大螃蟹[200字]
今天我刚回到家,把书包一放,准备吃鸡蛋的时候,奶奶对我说:“今天给你蒸个螃蟹吧。”我感到有些奇怪“那螃蟹在哪儿呢?”奶奶指了指厨房说:“今天你舅奶让同事捎回来阳澄湖的大螃蟹了。”我一下子就明白了,我兴奋地跑到厨房,在水池里我看见一只大螃蟹,它正在不停的伸着它那八只腿乱踢呢,说着,奶奶给我拿了一根筷子,让我玩一玩,我脑子一转,想到:“我把螃蟹反过来看它怎么办。”
说干就干,我拿起筷子,把它逼到一个角落里,三下两下就把它翻倒了,让我惊讶的是它一下子又重新站了起来,我把筷子放到它跟前,它用前面的两个大夹子一下子就夹住了,我一提起来,只听见“砰”的一声,螃蟹又掉进了水池里,真好玩呀,我都舍不得吃掉它了。