螃蟹[200字]
今天,我大家介绍一种海洋生物叫螃蟹。
螃蟹有六条腿,左三条,右三条,还有两个大爪子。
螃蟹虽然会走路,但它是横着走的,走的很慢。
螃蟹分为两种,一种是公蟹肉肥,母蟹,黄儿多。我喜欢吃母蟹,吃它的黄儿,那里是最有营养的地方,不仅营养还非常美味。
一只螃蟹寿命大概十几年,一只小螃蟹,长成大螃蟹需要一两年。
螃蟹身体较小,大螃蟹大概一个拳头那么大,小螃蟹大概一个手指那么小。一只大概几克左右,也是我们广州的一种美食,螃蟹的繁殖非常快,一年就诞生了几千万只小螃蟹,厉害吧!这蟹呀!可以吃,养还可以大发慈悲放生它们。这就是螃蟹。