螃蟹[200字]
在三门退潮的海滩上,我们在每块大大小小的石头下,发现各种各样的螃蟹。我把它们抓起来,带回去好好观察。
回到家里,我先观察一只中等大小的螃蟹,我正要伸出手指抓住它。它就挥舞着大钳子,好像要跟我挑战,我就故意离它远点,那只螃蟹看看四周,没敌人了,又自由自在地爬了起来。我趁它不注意,慢慢伸出手,然后一下子抓住它的后腿,把它一翻,只见它八只脚在空中乱挥乱舞。突然,它后腿用力往下一扎,身体用力一翻,翻过身来啦!
我又把一只小螃蟹放在手心里,这只可听话多了。我叫它“跑步”,它就飞快地“跑着”。我却有一个地方不懂,那就是它身上的花纹的作用,可能是保护自己不受伤害吧。
螃蟹真有趣,我真喜爱它。