淘气的螃蟹[200字]
清晨,一阵“悉悉索索”的声音把我们从梦中吵醒。这声音好奇怪:我们一讲话,它就停止了;我们一安静,它就又开始响。 妈妈担心家里进老鼠了,很害怕地缩在被子里。我也有些怕,但不知怎么的还有点兴奋。爸爸飞快地去把房门关上,然后打开手电筒,照着声音发出的墙角,看看是不是真的有老鼠。
你们知道墙角那边有什么吗? ——我养的小螃蟹躲在墙角的躺椅下,用钳子使劲地剪一个不知道哪里来的塑料袋!这个小家伙是我们出去玩的时候带回来的,我一直把它养在一个小杯子里。前几天它不见了,我找来找去都没找到,就把它给忘在了脑后。原来它一直在屋子里到处逛。可能是饿了吧,它出来见啥就钳啥找吃的了。
淘气的小螃蟹呀,大清早的,害得我们虚惊一场!