螃蟹[200字]
今天我们买螃蟹了。我们把螃蟹放在咸水里面泡,我问姥姥:螃蟹为什么要在咸水里面泡?姥姥回答说:把螃蟹放在水里头泡能把螃蟹肚子里面的脏东西吐出来和身体表面的细菌杀一杀,螃蟹在里头很不老实,姥姥正在给螃蟹刷壳的时候有些螃蟹还抓住姥姥的牙刷不放。
其中有两个还跑出盆外头了,那两只的其中一只,还像蜘蛛侠往上爬,最终那两只跑出盆的螃蟹被爷爷给放回了盆里,那个盆里面到的干净的清水,一会儿之后变成了很脏的脏水。一切准备就绪,上锅蒸完,开始进行我们的美味大餐,味道真美味!另外,值得高兴的是,原来我只会剥蟹腿,而我现在会剥蟹钳了。