我的宠物八哥作文
我最爱的宝贝宠物是一只八哥鸟,名字叫做小黑。
记得那时我读幼儿园,有一天妈妈接我回家的半路上,看到一只小鸟趴在马路上,我觉得他如果继续趴在那里,一定会有生命危险,就把他带回来养,结果发现他是一只正在学习飞的小小鸟,所以我更细心的照顾他、呵护他。他的嘴巴黄黄的,脚也是黄色的,而且特别长,背部黑得发亮,腹部有点灰色的,瞳孔是黑色的,但是眼白是黄色的,看起来好漂亮哦!只要放学回家时,我都会去看小黑,跟他说说话,他总是乖乖的歪着头看着我,起初,我还真的以为他听懂我的话呢!爸爸说,他可能是想模仿,因为八哥会模仿人说话。
有一次,我放他出去透透气,他竟然飞走了,好多天没回来,我伤心得吃不下、睡不着,没想到后来他不仅回来了,还带了一只母鸟,不久,母鸟生了蛋,孵出钗h鸟宝宝,大家都非常高兴!现在,每天早上,他们的叫声总像闹钟一样叫醒我们呢!和小黑相处,让我了解到不能随意丢弃动物,要好好爱惜他们,才能让他们生生不息。看到小黑一家幸福的样子,我们全家人也都很快乐。