我的宠物八哥作文
相信大家都养过宠物,它们也分种类:有的可爱,有的忠诚,有的就像我们家的宠物一样---机灵。
我的宠物是一只八哥,它叫“小八”。很多人认为它是从花鸟市场买来的,大错特错!我见到它时,它还是一只乳臭未干的小八哥,翅膀还没有长硬,就飞出窝来看世界了,结果从天空中掉了下来,落入我的手中。
经过几个月的饲养,它的外形发生了变化:原本泛黄的眼睛变得乌黑发亮,炯炯有神;短短的嘴巴变得又长又尖,而且很硬;最神气的就是它的鬃毛,原本平滑的头,现在突起了一簇簇尖尖的毛,像戴了一顶皇冠一样,给小八增添了几分帅气;原本全身松散的绒毛变得紧密并且油光发亮。它的爪子锋利无比,它站的那根木头也被爪子削掉了好几块。除了翅膀下面几根白色的羽毛外,全身都是黑色的。现在小八已经完全融入了我的家庭。
我最爱看小八洗澡。外公每次会准备一大盆水,把笼子放入水中,小八跳入水中,“扑通”一声,水贱了起来。它用翅膀扑打着水面,尾巴不停地抖动着,水花四溅,好像在跳舞!它不时还望向我们,好像在说:“你看我洗得多欢呀,你们要不要一起来?”几分钟后,它甩干身上的水,跳到木条上,开始梳理羽毛了。它用嘴巴当成梳子,把身上突起的羽毛理整齐。“小帅八”登场!
到了晚餐时间,小八饿得上蹿下跳的,救星----我给它喂食。我用勺子往小八食盆里送食物时,它用嘴一啄,勺子一抖,里面的鸟食全部翻了出来。它又调皮地跳到一边,看着我恼火的脸,好像在说:“你抓不到我!你抓不到我!”
小八是那样的喜欢臭美、调皮,我爱我的宠物!