外公家的八哥作文
我记得在我三岁的某一天,外公在外面发现了一只残疾的鸟—八哥,我们本想把它放回大自然里,可是它身上有残疾,所以它现居住在我的外公家。
我十分怜爱这只鸟。每次做完双休日的作业,就会去争着给它喂食。八哥爱吃的东西有四样:水、米、榨菜、西瓜。这些食物也不需要多少钱,但是它的吃法却千奇百怪。叼起一块榨菜,在水里沾一下,放到米缸里沾好米,一点一点消灭它。
八哥洗澡更不奢侈,只需要两样东西:一样是盆子,一样是井水。它从鸟笼里迫不及待的飞进洗澡笼,用翅膀扑腾几下,水就沾满了全身,用嘴理理羽毛,用爪子洗洗脸,不一会全部搞定,抖抖全身的水,就准备回“家”了。
八哥睡觉的时候也很怪。它是站着睡的。家里有人来了,它会马上有反应。自己家的人来了,它会在几秒钟内发出“啾啾”的欢迎声。如果是陌生人,它会发出“嘎嘎”的警笛声。现在家中又安静了,八哥那乌黑的翅膀慢慢得盖在了它的头上,单只脚站在鸟笼里,说明它正在睡觉。八哥,好好睡一觉吧!明天,我一定会再来看你,再见!