丰收的季节作文
国庆节的时候,我和爸爸、妈妈一起开车去姥姥家。我们行驶了8个多小时,终于到达了姥姥家——一个北方的小村庄。
车子一进村,我就被眼前所看到的一切惊呆了。我发现家家户户的屋檐下、院子里的树上及树桩上都挂满了黄澄澄的玉米,那一个一个的玉米在阳光的照耀下发出金灿灿的光芒,把房子和小院装饰得非常漂亮。
随姥姥走到村外,我看到村后的马路上也是一堆堆金黄金黄的玉米,像是给马路铺上了一层金黄色的地毯。还有三五成群的农民伯伯们围在像小山般的没有扒皮的玉米堆外,满头大汗地扒掉玉米皮。他们手飞快地动着,还不时与旁边的人兴奋地交谈着,虽然有点听不懂,但从他们脸上的笑容可以看出,他们是在谈论着丰收,那脸上的笑容是丰收的喜悦。
马路旁田里的高粱一个个都像是笑弯了腰,引来了一群群饥饿的鸟儿,还不时传来农民伯伯“啊哦、啊哦”赶鸟的吆喝声。
到处都洋溢着一片片丰收的景象,秋天真是丰收的季节!