丰收的季节作文
南风徐徐,早起的鸟儿徜徉在属于自己的那片天,满心欢喜的迎接这片美丽的早晨,一条长线似的飞过那金黄色的稻田,看着农夫们为即将收成的稻穗展开笑颜;飞过那充满生气的草原,万物已苏醒,等待着丰收的来临,也飞过那永无止尽的海洋,是鱼儿们赖以生存的家,而这一季夏也是我期待已久的“丰收的季节”。
每当听到鸟鸣声时,总会忍不住驻足聆听,享受着大自然的天籁,置身于其中,每当听到交响乐时,那磅魄的音调,每一个高低起伏似乎都在诉说着慷慨激昂的理想与抱负,彷佛全身的细胞也在为他喝采,有时若不小心让自己蒙上一层黑色的面纱,抒情乐总能让彩虹再次出现,静静的处于自在自适的世界里,如此的宁静致远,心已然与世隔绝。当我听到那美妙的钢琴乐音,又让我处于一个清新脱俗的世界,每个音符热情的跳动着,好似唱起了欢迎歌鼓动着我的造访,和他们一起加入着音 乐魔幻世界,寻找音乐的奥秘,我便也融入了钢琴的世界。而今,是我要一展梦想的日子。泪水将化为喜悦,我即将参加检定,验证这些日子的成果,回忆这段历 程,曾因遇到挫折而崩溃大哭,曾因疲累而想就此放弃,但也因尝到小小的甜美果实而雀跃不已,有这些喜、怒、哀、乐的陪伴,我不后悔当初所做的抉择,我将挺 着胸完成我的音乐梦,沉浸于其中,并实践理想。
成功的唯一秘诀就是坚持到最后一分钟。虽然这已成过往,但这份理念却一直谨记在心,曾经有过无数次的念头想要放弃,但这句话一直把我推向高处,这句话便是孔老夫子的训言:“譬如为山,未成一篑;止,吾止也!譬如平地,虽覆一篑;进,吾往也!”在我的学习生崖里,我会坚信着有努力才有收获,有汗水,也才会有饱满而丰收的稻穗。
要怎么收获,先那么栽。面对任何事情我都将保有着这个态度,我将在天空里闪耀着炫彩夺目的光芒,成为最闪耀的星星。