一路有你陪伴初中优秀作文
“白天不懂夜的黑,你却懂得我的美。”平日里,我总是嘻嘻哈哈,大大咧咧,一副乐天派的样子。其实,我只有融入了那翰墨书香的世界里,才是真正放下了一切;也是它,在成长路上伴我一路走来,让我历经风雨,也不怕跌倒……
这一路上,总有着淫雨霏霏,暴雨骤降的时候,是墨香让我消除失落情绪。每一次在学校受了委屈,挨了批评,在家里被责怪,我不会向谁倾听,却总是跑回房间里提笔蘸墨。等我把字写完,气也消了,房间也溢满清幽的墨香。墨香仿佛有安抚心情的作用,不必倾诉,却洞悉我的心情。也许真的是墨香伴我战胜了这些,成长路上,幸好有它相伴!
是墨香伴我勇闯难关。在学习上,总有难以解决的问题。每一次遇到让我绞尽脑汁也不得要领但又不甘心放弃的难题,我就会让墨香尽情地在房间徜徉。闻着淡淡的墨香,我突然茅塞顿开,迅速地读透了题目,也就把题解出来了。这些题目就像一道道难关,是墨香陪着我挑战它们,战胜它们,成长路上,幸好有它相伴!
是墨香激励我前进。在生活上,总有着各种对手,所谓“天外有天,人外有人。”回想起,那年我已经是名临毕业的学生了,功课上抓得紧。考试前,我逼着自己复习,却总是不入脑,这可怎么办?我想到了墨香,它让我打起了精神,想到了自己的目标。于是,复习资料一股脑的“搬家”了,搬到了我的脑袋——这间舒适的小阁楼里。那一次考试,我打败了我的对手,是墨香激励了我前进成长路上幸好有它相伴!
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”是的,不闪泪光,因为有墨香陪伴。墨香呵,感谢你伴我一路走来。漫漫长路,一路有你陪伴,我才发现自己的人生价值逐渐升华,梦想在我前方。我就是那个被墨香浸染着的luckygirl!