最好的礼物初中优秀作文
礼物,仅仅是一个代名词吗?以前的我是这样认为的,但是那次过后,我便不是那么认为了。
每次考试,我都会不安,我并不喜欢考试,困为考试之前,妈妈总会将重重的练习题册压到我的身上,使我几乎窒息。也许是因为望女成凤,但我认为是他们为了解满足他们的虚荣心。每次在与同事谈话时,都要进及我的成绩,似乎离开了成绩,他们便无话可谈。正是因为这样,从小时候起,我就惧怕考试。因为每一次都向我证明了一个真理中的真理:考试的分数与名次,决定着你在家中的地位的高低。考好了,想要什么给什么,考不好,与你迎来的则是冷默与责备。
又接近考试了。这次是期末考!妈妈又去书店给我带来了一大包的练习题册,就像是一个无止境的循环,做完了还有,还有,好久都没有松一口气了呢!记得刚进入初中时,妈妈就扔给我了一句话:“进入初中了,小时的公主梦就别做了,你只有专心学习的份!“我一直不以为然,但渐渐又体会出来了,家中的电视,电脑了除了上网查题与问同学题目,从来都没有碰过,想到这儿,不禁流下了泪。心中闪过想做坏学生的念头,但又以迅雷不及掩耳之势给秒杀了,我有我的骄傲,这肯定是不可能的。
临近考试的那天晚上,妈妈与爸爸齐心协力地做了一桌子的好菜。我们坐下来才吃了几口,妈妈就开口说话了:“明天的考试一定要做到万无一失,你要是考不好,”突然,我很想摔下筷子,跑到床上抱头痛哭。但我没有,因为我没有那个胆子。在父母心里我一直是一个孝顺的好孩子,我也不能那样做。但我还是没有忍住,我的泪水经过我滚热的双颊慢慢地流了下来,父母一脸茫然。“一直以来,你们只是将我当做你们虚荣的工具,不给我一点空间让我休息。考的好了,你们开心,要什么给什么,考得不好便给我摆脸色,对我冷得像冰。你们真的爱我吗?”说完我吃了几口饭,走到书房继续埋头苦读。只留下父母沉默地在那里望着空空的凳子发呆。
过了许久,妈妈敲门走了进来,两眼红红的,语重心长的对我:“妈妈只是望女成凤,却忽视了你已经长大,有了自己的思想,我们并不是虚荣,我们常常为你骄傲,其实妈妈并不是那么在意成绩。对于妈妈做的不对的地方,女儿,原谅妈妈好吗?”
第二天早上,父母对我会心的一笑,我突然一下子明白了,在匆匆流逝的岁月里,快乐的重要似乎远没有把握自己更重要。我握紧了双手,坚定了我的信念。在出门的那刹那突然转身报以妈妈一个拥抱。转身冲出门去。这是我最好的礼物。
我那“最好的礼物”会伴随我,支持我走向未来。