有人说:进入了初三就如同进了地狱一样,天天面对老师的题海战术,家长的“疯狂乱炸”,简直就是要把人逼“疯”了,苦啊!但是我觉得这样未尝不好,让我们更早明白,步入社会以后,面对自己的工作岗位是多么地辛苦。这也将是我们面对人生的一次很宝贵、很刺激的经验。只要我们努力,就一定会成功,因为我知道地狱过后就必然是天堂。
二、炼狱
初三的生活就如同炼狱一样,让我们这群少男少女明白了许多为人处事的道理。现在我在这个旅程上也差不多走了一半了。现在回想起自己的过去,还真要感谢它,是它让单纯的我懂了许多、许多。
记得在初一的时候,我们还是一群不懂事的孩子,总认为初三还有两年的时间,便放开胆子去玩,对别人的劝告总是左耳进、右耳出,对他们的漠不关心,还总认为他们特别讨厌。可是到了现在,我才真正体会到了时间是多么的宝贵。我们总是早起晚睡,天天时间都感觉过得飞快,一周过去了,还时常地叹息:时间,你慢些跑。
在这个旅程中,我们总是和时间赛跑,因为大家都知道,在这个时候落下的,将会是最终的失败者。
三、天堂
初三的生活快过完了,如果你成功了,就证明你走进了自己的天堂。我们要努力、勇敢地去面对这次旅行中的挑战。或许只有这样,通向胜利的大道才会向你铺开,才会让你走向天堂之路。
在地狱中向往着天堂,在天堂中读懂了地狱。
面对他们,你聪明的,该知道怎样努力了吧!