谢谢你初中生优秀作文
妈妈,谢谢你,是你在我孤独无助时帮助了我;在困惑矛盾时开导了我;在我受伤生病时照顾了我……
去年的一个星期五,我闲得没事儿,玩起了我心爱的平衡车。突然,我感觉鼻子里痒痒的,湿湿的,我下意识地用手摸了一下鼻子,”呀!“我看到了手指上的鲜血,”鼻子流血啦!“我大声地叫道,妈妈闻声赶来,关心地问了我:”怎么了,怎么了”我也不知道。“我都快要哭了。”没事。“妈妈小心地扶着我来到了卫生间,准备帮我冲洗一下鼻子上和衣服上的鲜血。洗完了之后,妈妈还用一个纸团子塞住了我的鼻子。安慰我说:”没事的,过一会儿就不流了。“
过了十分钟之后,妈妈把纸团从我鼻子里拿了出来,检查流不流血了,结果,还没有止住流血。这时,妈妈着急了,打电话与爸爸商量,从电话那头,传来了爸爸斩钉截铁的话语:“赶紧去医院,这事不能耽误。”
妈妈二话不说,拿起车钥匙,匆匆地下楼,奶奶也拿了一包面巾纸陪着我们去医院。妈妈车开得很快,车外的风呼呼地吹。”哎呀,流了一个大血块!“奶奶大声地喊道。妈妈听了这话,车开得更快了,差点儿闯了个红灯。
终于来到了医院,医生做了详细的检查,说:”鼻粘膜破了,需要烫一下。“听到这话,我倒没什么,妈妈反吃了一惊,说:”不行,她年纪还小,不能烫。“医生没办法,只能用棉花帮我堵住出血口,继续观察。一天之后,我的鼻子竟然不流血了,还真感谢妈妈的坚持,不然我还要遭一次罪。
妈妈,谢谢你。你的爱好比阳光一样,温暖我的心灵。