谢谢你初中生优秀作文
在我们的生活中,一定有想感谢的人吧,我就有一个想要感谢的人。
记得那是一个下着蒙蒙细雨的早晨,天气有点冷。妈妈说:“我刚才看天气预报说今天要下雨,你带上伞和外套吧。”我说:“没事,不会下很大的!”说完,就飞奔到学校。
走着走着,就刮来一阵凉风,我冻的瑟瑟发抖。心里不停的埋冤自己:叫能不听妈妈的话,现在遭报应了吧!想着想着,我又开始怪起来老天爷:你为什么要现在准备下雨呢?你也太残忍啦!
可是,我再埋怨,他也听不见呀。只好狂奔到学校。到班了,同学们都用异样的眼光看我。———因为我穿的很薄。
第一节下课,小明走了过来,疑惑的说:“你为什么不穿厚一点呢?,今天会大降温的”我支支吾吾的说:“我没听我妈妈的话,穿得太薄了。他说:“你怎么会这样呢?不听老人言,吃亏在眼前!”我说,那怎么办?”他二话不说的把他的借给了我。
我疑惑的问:“你这是干什么?”他没有回答,只说了一句:“你去喝点热水吧!”我感动的热泪盈眶。
放学时,我去看了一下小明,他冻得直打抖嗦。我虽然很暖和,但心里却冰冰的。小明,我想对你说:“谢谢你!”