快临近期末考试了,大家都忙的不亦乐乎,复习的复习,背书的背书,一刻也不闲着。可我却是个例外,每天照样打篮球、踢足球、看课外书。大家别问我为什么,因为我是不会告诉你我在课上好好听讲,下课后只要稍稍一复习便会的。可一件非常杯具的事情发生在我的身上——我竟然发烧了!
考试的前一天中午放学,我觉得浑身无力,好像生了什么病,便用体温计量了量体温,结果不量不知道,一量吓一跳,我竟然发烧到了38。3°!我的心刷的一下凉透了,明天就要考试了,怎么办啊!没办法,我只好乖乖的吃上药躺在被窝里睡觉了。(上学是一点也不可能的啦!)
第二天早上,我第一件事就是量体温,结果还是不算太好。我头昏脑胀的真不想出门,就问妈妈能不能把卷子拿回来做。可这个愿望很快就被破灭了——老妈刚才给孔老师打过电话了,结果不用说了,大家知道。
当我迈着沉重的步伐准备离家的时候,老妈说了一句:“吴宝,考不好回来吊起来打哦!”虽然我知道这是老妈逗我玩,可我心里有些不痛快,暗暗地对自己说:“哼,老妈,你就等着瞧吧,我一定会考好的!”于是,我迈着沉重又坚定的步伐向学校“进军”。
终于经过两百八十分钟的艰苦奋战,我们终于把卷子给写完了。大家都欢呼雀跃,放炮的放炮,玩耍的玩耍,我们男生几乎都在游乐场上疯狂的玩着,我当然也不例外了。
过了几天,我早已把那种不痛快的感觉抛到了九霄云外。直到今天,我听见妈妈对另一位家长说:“我不管吴泳翔考了多少分,只要他努力就行了。可我有时候也会说一些逗他玩吓唬他的话,比如说‘要是考不好就吊起来打…”