谢谢你初中生优秀作文
书本它能给予你知识,它能给予你营养,它还能给予你聪明与智慧,所以书本,我要谢谢你给予我这么多的好东西!
开始上学的时候,我的成绩很差。可是自从老师用书本教我们知识后我的学习慢慢上升,成绩也变好了,而且也学到了不少新知识,还帮助我解答我不会的问题。书本啊!我真得谢谢你。
上三年级的时候,我们又学到了英语,刚开始,老师先教我们字母,然后就开始读课文,教我们认单词并怎么用它。同学们都津津有味的读着,看着,学着。突然老师喊了一下我的名字:李雪静请你读一下这个英语单词。“Happy”老师说,“很好,请坐。”就这样,我们上了一节新科目。书啊!你又给予我新知识,我真的要谢谢你啊!
到了四年级我们又学到了科学,科学书上记载着很多有趣的文字,还让我发现了新动物并了解了它们的历史,还学到了许多科学家,。在我脑海中,印象最深刻的科学家是哥白尼学者。我们在书上对他有了深入的了解。
五年级时,语文书上的一个单元让我学到了关于网络的利于弊。网络的利在于可以上网聊qq,查资料,写邮件发到很远的地方,都变得十分方便与快捷。而弊却能带给你很多危害:沉迷游戏,学习一落千丈,猝死,视力严重下降,还有可能走上犯罪的道路。文中的一句格言让我念念不忘:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我十分喜欢这句格言,看:书本让你了解网络并让你了解它的好处和坏处,书本就像一位光明的仙人告诉你书本的知识。啊!书本我真是要谢谢你。
书本真是个好东西,它传授了我很多新知识,让我了解历史,让我吸取了很多没有过的知识与营养,书籍博大的胸怀,让我们在知识的海洋里乘风破浪,收获良多,不断成长。啊!书本你就像渊博的老师带给我们无尽的快乐,书啊!我真得谢谢你!