她长着一头乌黑的秀发,红润的脸蛋,平坦的前额,柳眉下是一双总含着笑意的杏眼。高挺的鼻梁,殷红的薄唇边有一颗小志,给她那姣好的容貌增添了一丝妩媚。她性格开朗活泼,乐于助人。她就是我的好朋友,好闺蜜——小佳。
记得那是一个红霞满天的一天傍晚,我因为考试成绩不理想而闷闷不乐,至于在过马路时连红灯绿灯也不看,就冲出去。我感到有人拉住了我,脚步一顿,车子擦着我的鼻尖飞过。原来是她拉住了我。记得当时她恶狠狠的骂道:“你不要命了!不会看红绿的吗!你不要因为一次成绩不好而弄丢了生命,只有保护好了自己,才能在下一次考试而全力以赴!‘’我顿时被她那张“凶恶”的脸和凶狠的语气逗笑了
还有一次,也是在那个马路那儿,有一个年过花甲的老人正在尝试过马路。由于那时是下班高峰期,老人脚步又慢,绿灯时间又短,还有司机闯红灯,所以老人过马路很困难。小佳看到这般情景,二话不说,就拉着我冲过去帮忙。那老婆婆正急着回家给孙子包饺子,见我和小佳帮助她,一张老脸笑成了菊花。小佳一边扶着老婆婆一边紧张的看着马路两边,唯恐有不守交通规则的车冲出撞到老人。终于,老婆婆在我们的帮助下,安全的通过了马路。老婆婆从口袋里掏出几个橘子,想感谢我们,我正要伸手接,小佳却拉住了我的手。把胸前的红领巾一扬,向老人敬了个队礼:“老奶奶,谢谢您的好意,这是我们应该做的。byebye!”说完就拉着我的手跑了
这就是我的好朋友,一个活泼开朗,乐于助人的女孩——小佳。