我的妈妈有着中等高的微瘦身材,一头中长的毛毛卷发,圆圆的鹅蛋脸,薄薄的嘴唇,高高的鼻子,脸上架着一副黑黄框眼镜。说真的,妈妈长的并不怎么出色,但我还是很喜欢她。
妈妈总是不辞辛劳的做着家务,当我们生病时还要带我们去看医生,喂我们吃药,坐在床边照顾我们。还要每天送我们上下学,为我们煮三餐,教我们功课。还记得有一次,那时正是流行性感冒的季节,不用说,我也染上了流行性感冒,还住了院,妈妈晚上不眠不休的陪着我,怕我起床看不见她。
妈妈说:“要别人怎么对你,就要先怎么对人。就好比诚实、信任来说,信任不是靠争取的,而是你怎么做。”妈妈的教育理念虽然简短,但却涵括了生活的做人处的道理。
唉~我决定下辈子定要做个男人,因为做女人,不能太胖,不能太瘦,不能长斑,不能长痘,不能拜金,不能贪玩。要生孩子,要漂亮,要懂事,要身材好。要会煮饭,要做家务,要懂得体谅,要不黏人,要勤劳大方,要温柔贤惠,要照顾老人,要教育小孩,要勤俭持家,而男人… …只要会挣钱就好!女人固然脆弱,但母亲却是坚强的。