过春节初中作文500字
“传说,有一只叫作年的怪兽……”又一次听妈妈讲起年兽的故事,春节到了。春节是我最喜欢的节日了,我可以做许许多多好玩儿的事儿,放鞭炮、贴对联、看春晚……当然啦,怎么能少了我最爱的饺子呢!
除夕这天,妈妈早早便开始准备隔年饺子了,看着她像变戏法一样包着饺子,我也手痒痒了,洗洗手跃跃欲试。我先把面搓成条状,然后用刀切成一个个均匀的小块儿。正切得带劲儿,不小心把面粘在手上了,我左抠抠右抠抠,终于解决了这难缠的“牛皮糖”,可没想到坏事儿又来了——
就在我把面皮儿擀好,舀上馅儿准备捏时,一直默不作声的妈妈突然捧着肚子哈哈大笑起来。我低头一看,嘿,原来我一不留神儿把馅儿漏案板上了,包了个“空心儿”饺子。赶紧的,“亡饺补馅,犹未晚矣”!看似简单的包饺子到了我手上那是磨难重重,都快赶上唐僧取经了,一步一坎儿。
包饺子咱是差了点儿,但吃饺子可不能再落下风了。我早就盼着吃饺子了,那个有硬币的饺子我做梦都想吃到,因为这样新的一年里就能事事顺心,好运连连了。
饺子一端上来,我便狼吞虎咽一顿吃,可根本看不到硬币的影子,我都怀疑它被煮化了。我心灰意冷地吃下最后一个饺子,咦,硬硬的,硌牙!这是真的吗?我使劲儿打了自己一巴掌,生疼,确定没毛病后才美滋滋地吐了出来……嘻嘻!这次还真是老天眷顾,可谓踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。