梦想并不遥远的作文
美妙的梦想是人生的方向,能让人意气奋发;美妙的梦想是耀眼的太阳,能照亮前进的道路;美妙的梦想更是一把钥匙,能打开知识的大门。有的人想当一名医生,因为他们想救死扶伤,是疾病缠身的人解脱疾病。有的人想当police,因为他们不想再看到中国有败类卖毒品。我的梦想是将来成为一名游戏设计师,为人们设计出能一边学习,一边游戏的软件游戏。无论遇到什么困难,我都会昂首挺胸去面对。
假如你选择了天空,就不要去渴望风和日丽。假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦。假如你选择了大海,就不要渴望一帆风顺。我已有充分的思想准备,任何困难都会像“泥丸”一样被我踩在脚下。我要实现自己锁定的理想——成为一名著名的游戏设计师。我要通过实现这一理想,来报答父母对我的爱。来报答国家和人民对我的培养与教育,我会加倍努力学习的,我想:通过我的努力我的理想会实现的。理想,不灭之灯。
猫古从2004年开始接触网络游戏,当时大约16岁,当时陪着他玩游戏的还有他刚年满14岁的弟弟。那时候他们所在的村子只有一款很古老的游戏,兄弟俩看得多了竟然就会玩了。那时候,网络游戏还处在点卡计费的阶段,看似很少的点卡对他们而言算是沉重的负担。为了省钱,两兄弟只能同玩一个账号。也就从那时候开始,兄弟俩的成绩开始一落千丈,勉强撑到了毕业。但当我询问猫古“是否后悔当初沉迷游戏”的时候,他的回答是:“不后悔!”他是一个因为我游戏而荒废学业的人,因为他一个人我就决定要设计好游戏,来培育人才。
我要让所有人为中华之崛起而读书,我还要把我发明的游戏流传到别的国家,我要让中国变得更强大,我相信梦想并不遥远。