在生活中,相信大家都在为自己的梦想而奋斗,而努力。可在这其中,又有多少人是真正坚持到最后,最终实现自己的梦想的呢?
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想是什么,我不知道。但是有一点,我们是可以确定的。如果想实现自己的梦想,那就离不开“坚持”二字。
梦想就在大海的彼岸,想到达对面,你首先就要渡过这片广阔无垠的大海,在过这片大海时,有困难,有危险,甚至还有灾难。能真正坚持过的人,屈指可数;梦想就如一座山,想要到达山顶,你首先就要爬上这座山,在爬山的过程中,有累,有汗,更有坠下悬崖的危险。但到达山顶,你就实现了自己的梦想;梦想就如一条漫长的跑道,想要到达终点,这其中有对手,只有比对手坚持,才能到达胜利的彼岸……
翻开历史的篇章,有多少人是不放弃,才完成自己的梦想的。
越王勾践卧薪尝胆,最后打败了吴王。韩信受胯下之辱,并没有放弃,而是跟随刘邦创立汉朝……历史上还有很多人都有同一个特点:永不言弃,坚持梦想!
回顾昨日,今日也有很多人为了梦想而奋斗。
就如哈兰·山德士上校,他推荐了一千零十次才把炸鸡秘方推荐出去。不知他现在能否看到已风靡全球的肯德基。当时哈兰·山德士上校已是65岁的花甲老人,但他面对挫折,仍坚持向世界宣告,用美味征服了越来越多的人。他将梦想化为成功动力,坚持,坚持,再坚持!
大自然中的动植物也是如此。
成群的大雁,你们飞向哪儿?为寻找自己生活的乐园,你们劈风斩浪。青松的坚持不懈使世界容纳了它粗壮的身躯。天空、青松将更接近,看得更清晰。流水不畏艰难一路向前,即使布满荆棘的山路,也为它开拓永不消失的道路。融入大海,更彰显了它不懈坚持的蓝。
总而言之,坚持自己心中的梦想。成功如果没有汗水及泪水的付出,那就不叫做成功,那叫不劳的失败。唯有坚持下去的梦想,才能演绎出成功的人生!