梦想并不遥远的作文
当别人问你“你的梦想是什么”的时候,你会怎么回答?你也许会回答“不知道”或者“我还没想好之类的话”。但是,事实上,每个人的内心深处,都蕴藏着一个属于未来自己的梦想,要努力挖掘,实现梦想。不过,寻梦与追梦的过程可是遥远且又漫长的。
从大事说起,大家都知道《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒,她是一个最好的例子了,海伦·凯勒双目失明,双耳失聪,又不能说话,虽然身体缺陷,但他依然完成了她的作家之梦。她的一生生活在无声无光的世界里,但她酷爱写作,于是开始认真学习盲文,她为了学习,不计其数磨破了手指头,她是那样的如饥似渴。是什么激发了海伦·凯勒的意志,那是因为她有伟大的梦想。
不但是成年人,包括儿童。九岁加拿大儿童瑞恩,他并不像海伦·凯勒那样要当伟大的作家。他的梦想简单而又复杂:为非洲孩子打井,让那儿的孩子像自己一样,可以喝上干净的水。
可他的力量实在是太渺小了,打井所要的钱财是一个什么样的概念,他天天干家务活,从父母那得到零用钱。可这些哪够,他开始呼吁世界人民,得到了一定的费用,为非洲人民打造了井。瑞恩已经为非洲多个国家打了二百三十多口井——“瑞恩的井”。他说过的一句话是“我要为取得干净的水源而努力工作,直到我爸爸那个年纪。”
小的时候,我尤其爱看美食节目,里面的厨师戴着高高的白色帽子,一手持着锅,一手握着铁铲,别提有多帅气了,渐渐地,我开始对此情有独钟,这种高大气势的形象也因此深深地烙在我的脑海中。当我了解“梦想”这个字眼后,便立志以后要做一个营养美食家。从此,每个假期中,我必定要做的事就是做一道家常菜,可不能说是美食哦。日复一日,我的厨艺逐渐变好,同学也多次说要品尝我做的“小菜”,别提有多高兴了。有了梦想,是为了未来在社会中可以独立,有自己的爱好与成就。这样,就足够了。
也许,在以前,自己觉得这个梦想离现实太遥远了,别人也会觉得是个可笑又无聊的梦想。但是,只要一天一天努力,一天比一天进步,梦想终究会变成现实的。即使是一颗被人们废弃的种子,只要有坚强的意志,努力生长,它也能实现自己的参天之梦。这难道不可贵么?依然是生命与梦想的体现啊!
每一个人都有梦想,不怕梦想实现不了,就怕自己不敢去追逐。逐梦,梦想离现实并不遥远。梦想,激励着我们要努力前进,不做目光短浅的孩子,要做一个勇于探索,认真求学,努力追梦的人。用自己丰富的知识,不移的精神与坚定的意志,创造自己的美好未来。