梦想并不遥远的作文
每个人因该都有属于自己的梦想,或大或小。没有梦想的人可能正处于迷茫的时候。即使有梦想的人,也可能无从下手,因为太遥远了。
梦想是每个人所想要到达的大目标。能不能实现,谁都不知道,但是我们可能都会朝这个方向而努力。尽管可能这条路太艰辛。
小的时候,认为梦想还特别的遥远。在课堂上,老师问我们你的梦想是什么?你可能会说:“飞行员,航天员”之类的不切实际的话。但是,这些梦想也是对未来美好生活的期待,是有一些幻想成分在里边的。这时候的梦想也就是想想而已,没有付出实际的行动,因为还很遥远。
稍微长大了,你会觉得儿时的梦想有点可笑。然后会重新制定一个新的梦想,这个梦想可能切实际,像考个好高中大学当个老师之类的。
这个时候的梦想可能就不遥远了,你会为了这个梦想去努力。我的梦想就是考个好大学,本来不以为然,但是随着年龄的增长,你越会放到心上。我放弃了以前三心二意的学习方式,开始更加认证对待学习。
我的梦想是考个好大学,但也要考一个好高中才能使这个梦想更容易达到。所以说现在我需要好好学习,这是我实现梦想的第一步,也是我现在作为中学生应该做的。我认为可以把梦想分为很多小目标,一个一个去达成,这样更容易。
梦想,其实并不遥远。只要你肯干。把这件事放在心上,这就是你实现梦想的第一步。