梦想并不遥远的作文
小时候,梦想是当一名歌手,却在一次活动上不敢跨上舞台,这个梦想就和我的日记本深深地埋在箱子底下。
稍微大一点,我想学吉他,一开始学得不错,也被同学们的甜言蜜语夸得迷失了方向,就如同一片温柔的水汽蒙上了让我看见自己的镜子,在一次次夸奖中,或许只是因为妈妈的一句“不要太骄傲”,使我恍惚间觉得自己没有达到一定的水平,也许是我乐意摆脱这个负担,我依然放弃了这个爱好,直到今日。
之后,听到同学说别人吉他弹得如此好时,我的心里总有一条湿漉漉的毛巾悬挂着。我想说“我也曾经弹地很好”,却始终说不出口。只有在家里见到那把堆积满灰尘的吉他时,才会想起几个干巴巴的音符,却不能从我手中奏出了。
后来,母亲想让我学美术,于是我便义无反顾地背上画板去了画室。每天抱怨着对着画板坐在椅子上,一坐三小时是那么无聊,却也希望自己画笔落下的地方将会是一处美丽的风景。
渐渐地,我长大了,不再和父母争锋相对,也开始在繁忙的学校生活中抽出时间来干自己想干的事。每每看见画室里即将高考的学生们是那么努力,总是会觉得有些迷惘,抬起画笔的手一瞬间也无从下手。但是在不安和无知中,我慢慢地前进。或许在黑暗里,光明没有那么快地来到,在我摸索的过程中,会四处碰壁,还会遇到暴风雨。走过青春期那一段磕磕碰碰的时光后,梦想就会朝我们招手。
在学校,偶尔也会有同学惊讶地对我说:“你会画画。”我只是微微点头,一边暗暗地去为将来的梦想努力着。
有一阵子翻起儿时的日记,那幼稚的字体透露出一种强烈的渴望。我把它放回箱子底部,踮起脚尖,我看见未来的我,也看见了并不遥远的梦想。