梦想并不遥远的作文
你觉得梦想很遥远吗?其实,梦想并不遥远,只要你肯奋斗。
下面,我就来说几个发生在我身边的几个例子吧。胡栋栋,今年19岁,天台人,他非常热爱唱歌,可是父母刚开始并不支持他学唱歌。但是他就自己不放弃,一直坚持苦练,最后他父母发现他在这方面很有天分,就支持,终于功夫不负有心人,他在《一唱成名》这个节目上大出风头,以本期第一名的成绩闯入总决赛,比赛还在继续哦!这都是因为他坚持奋斗,才取得了这么大的成功。
还有一个是来自天台县白鹤镇的人,她是谁呢?她就是冠军“范忆琳”。她从小体质很差,所以从6岁开始训练高低扛,不管酷暑寒冬都坚持练习,在经过了许多年的魔鬼式训练下,终于在2015年世锦赛上得到了冠军,她是2016年奥运会的“种子选手”。在她训练期间,不仅要进行高低杠训练,还要还行其他许多其他的训练,她不怕苦、不怕累、要换作我的话,可能早就放弃了,但她却可以坚持不懈、持之以恒,这种奋斗的精神非常值得我们学习。当然这种精神我会运用在其他方面,不完全学她的样子哦。
梦想就像一座挺拔的山,越走越高,越高越难爬,可是只要你能坚持,即使我们可能一下子到不了梦想的最高点,但只要我们努力、坚持,那就会离梦想的最高点更迈进一步。总有一天能把那咫尺变成零距离。