大陆和台湾能够直航,全国人民无不欢欣鼓舞,台湾也就当之无愧的成为了我们首选的旅游胜地了。今年,我们全家的旅游计划就定在了台湾。呵呵!宝岛的日月潭!阿里山!我将不再只是在书本上领略你的风采,而是终于能身临其境地看到台湾的风土人情,美丽景色了,这怎能不让我为之开怀,欣喜若狂呢?
无法忘怀我们把“亲善大使”团团、圆圆送到台湾的那一年,台湾同胞们,你们可曾想到?它俩程载着的是十三亿人民的温暖和相思啊!
远方的亲人啊!你们是否被团团、圆圆的憨厚、可爱给逗笑了?团团、圆圆,顾名思义,终将有一天我们祖国妈妈会团团圆圆,欣欣向荣。那是把大陆和台湾之间的交流,凝结成了一个包含深情的问候;是把一次次大陆与台湾之间的交流,升华成了意味深长的爱的呼唤;是把一个场景中的一个简单关切,提炼成了一种普遍而又亲切的新的里程碑。这不仅体现了爱心关切之心,更透出一种信任之心。
又是一年春来到,我埋下了名叫梦想的种子,这粒种子会在十三亿中国人的心里一起播种,生根,发芽,开花,结果。这粒梦想的种子就是让祖国妈妈的孩子——台湾——重回妈妈的怀抱,让妈妈不再心疼,让妈妈能够欣慰。
刻苦学习吧!努力积累吧!我们是祖国的花朵,未来的希望,终将有那么一天,我的梦想会实现,我们将见证到宝岛台湾回来了,妈妈笑了,笑得好甜好美好开怀。