梦想并不遥远的作文
梦想其实并不遥远,就看你肯不肯去追求,肯不肯不努力。当然梦想之神只会光顾那些目标专一,持之以恒,坚持不懈的人,对于那些好吃懒做,坐享其成的他们是不会光顾的。 那么我就来说说我妈妈吧。我的妈妈可以说是苦水泡大的。因为家中有6个兄弟姐妹,再加上生活在大山里面,艰苦的程度可想而知。
妈妈说,她和她的姐姐小时候吃的苦最多。每天早上4,5点起床就和爸爸妈妈一起下田干活,一直到中午吃饭,吃完饭又去干活,又到晚上天黑才回家。有时候和自己的弟弟妹妹见面的机会都很少。对于一个10岁大的孩子,每天这么辛苦让人觉得好心酸。因为家中孩子多她和姐姐连学都没上过,从老三开始才上学。每天除了下田干活,还要放牛,砍柴的繁重的事情。就这样年复一年,日复一日4年过去了,当时妈妈才14岁,因为家中的弟弟妹妹还要上学光靠干农活赚的钱根本不够,所以才出来打工。
14岁,正是青春年华叛逆时期,她只身一人来到陌生的城市打工。在纺织厂,做鞋厂里做女工,还做过粉刷匠等,就这样四处工作。终于她决定自己做生意了,于是她开了一家理发店经营起来。因为初来乍到不会做生意所以就拜师学艺,不出一年她就将师傅的本领基本学会了。开店后她决定一定要好好工作支付起弟弟上学的费用,让弟弟考上大学。就这样她努力工作几年过去了,弟弟也如她所愿考上了安徽重点大学。她的梦想实现了。只有她知道这背后的辛酸,但因为她相信只有自己付出努力,坚持不懈,梦想之神才会给她恩惠。
梦想,谁都有。但在实现梦想的过程,这一路的辛酸,苦痛只有自己知道。但只要坚信自己能目标专一,持之以恒的实现自己的梦想,你的努力就不会白费。 其实我也有梦想。我的梦想是长大后当以名老师,可以教书育人,让我的学生成为对社会有用的人。而我也在为这个梦想努力着,我向这个梦想一步一个脚印走来,只要我有梦想的钥匙,我就能打开梦想之门,实现我的梦想。也许梦想只有一步之遥,当然这只是对于快成功的人;也许梦想离你很远,你也不要担心,勇敢的一直向前走;也许你在梦想之路跌到了,别放弃,拍拍身上的灰尘,从哪摔倒就从哪站起来,继续向前走,向梦想奔去。 当然又有一个伟大的梦想离不开自己辛勤的劳动E力的付出和实际行动。