梦想并不遥远的作文
梦想,是黑夜里的一盏明灯,照亮前方的道路;梦想是炎热中的一眼泉,清凉烦躁的内心;梦想是寒冷中的一簇火,温暖冰凉的心情。
我的梦想是成为一名医生。
这是我从小的梦想,直到现在我还 是无法放弃。医生是我热爱的职业,没有之一。这是一种神圣的职业,同时也是最辛苦的职业。我的父母不支持我,因为他们觉得太累了,而且这是需要资本的。但我从未想过放弃,尽管以我现在的学习,还 不足以保证我能实现这个梦想。那又如何?我不会向困难低头,我相信自己。我知道,我清楚,我也明白,逐梦路上会有许多的挫折,这是不可避免的。有什么好怕的呢?有梦想这盏明灯,再黑的夜我也不畏惧,我愿意用我的付出点亮它。
有人嘲笑过我的梦想,他们说医生是要很聪明的,而我这颗不显眼的小芽儿永远不可能长成参天大树。我也为此伤心过,但我现在释怀了。虽然我们怀着卑微的梦想,但它也是梦想,也是我们前进的动力!袁隆平爷爷做了多年的水稻梦,即使有再多人嘲笑他,但他始终坚信自己,不忘初心,最终不还 是梦想成真;周恩来总理发誓“为中华之崛起而读书”,最终成为了一名优秀的外交官。这些都是经典的例子。他们和我们一样,都是平凡人,但是他们坚持不懈,不忘初心,既然他们能做到,那我们照样能。
其实失败并不可怕,因为这是每个人必须经历的。像我,我失败过很多次,不还 是始终抱着一颗追梦的心吗?逐梦路漫漫,一直走,一直走,总会走到,总会迎来光明,我们年少,有的是精力,有的是动力,摔倒了,站起来,跟自己说“你可以的”。每天早晨,望着镜子中的自己,我都会为自己加油,新的一天到来了,我该努力奋斗了。
梦想并非遥不可及,大步走,勇敢地去追梦!不忘初心,便会迎来奇迹!