梦想并不遥远的作文
赚大钱、购轿车、买房子……这些是梦想吗?不是,我认为这只能是愿望,真正的梦想应该是根据你的兴趣爱好来定的,并不是谋生用的。每个人都有梦想,但想去实现却十分不易,不过只要你肯努力、坚持,你就会发现:梦想,其实并不遥远。
“妈妈,你的梦想是什么?”我好奇地望着妈妈,水汪汪的大眼睛对她眨了又眨,妈妈低头略微沉思了一会儿:“我的梦想是赚大钱……”看来妈妈对于梦想这个概念还不是太懂,换作别人都会说“我想当什么”的,于是我又问:“这太抽象了,能再具体点吗,赚钱的途径有很多种。”“哦,那我想当服装店老板。”服装店老板确实可以赚很多钱呢,可妈妈并没有实现,但这是为什么呢?
我把这个问题抛给妈妈,妈妈愣了一下,一时想不到怎么回答,思考了良久才说:“可能是因为自己不够努力,学识不够渊博。”答到点上了,没错,就是因为不够努力,所以才有很多人没有达到自己的梦想,不然,梦想谈何遥远?
我相信有许多人都会羡慕电视上的“小鲜肉”吧,他们能当上明星都是有秘诀的:努力,坚持不懈,不会做到一半就半途而废。明星也有苦衷,他们要排练,做不好还会被粉丝骂,所以明星患抑郁症自杀的事件也时有发生。也就是说,达到梦想也不是一帆风顺的,你还需面对挫折。你可以把不支持你的人当作绊脚石,绕过它,做好自己就行了,等你发光之时,这些绊脚石就会在河边为你铺上鼓励你的道路。
梦想的路程就好比去西天取经,要经过九九八十一难才能得到它,所以,我们必须要像唐僧他们一样坚持下去,尽管路途坎坷,但你一定能跨过这道坎,就算跌倒也可以再爬起。梦想,其实并不遥远。
是啊,“是金子总会发光的”,你不用担心你到达不了梦想,你最应该担心的是你的不坚持、不努力。梦想的路途就是一场吃苦的修行,翻山越岭,你将看到黎明的曙光!
没错!梦想,其实并不遥远!