梦想并不遥远的作文
蓝天有多高,河水有多长,我曾静静地想,也曾深深的向往。梦想,是人类天真无邪,美丽可爱的梦想。它虽然总和现实有一定的距离,有时甚至不切实际,但是人类需要这样的梦想,因为有了自己的梦想,才能不断进步和发展。
我想大家都认识“瑞恩”吧!他尽管才六岁,他就有了自己的梦想,1998年,六岁的加拿大男孩是一名一年级的学生,一天,老师在上课时讲到:“在非洲,许多孩子没有玩具,也没有足够的食物和药品,甚至喝不上干净的水,许多人因为喝不上干净的水而死去。”我想:“我一定要为他们挖一口井!”瑞恩暗暗下定了决心。起初,挖井的钱数是靠他一个人做家务赚来的,在他的感召下,亲戚、朋友、邻居纷纷加入进来……随着时间的推移,他的心愿鼓舞了全世界六十多个国家的成年人,人们纷纷解囊相助。2000年,瑞恩的第一口井基金会成立;2003年初,瑞恩的井基金会已经为非洲挖了七十多口井。因为他的梦想,让非洲不再像以前一样,因为他的梦想,深深的打动了我们的心,所以,我们也应该向着自己的梦想,努力向前,只要我们努力,共同享有梦想成真的机会,共同的进步,从小努力,经过长时间的奋斗,梦想才能实现。
每一个人都有实现自己梦想的机会,只要努力,我们离梦想并不遥远,只要努力,努力是一种生活态度,是一种不服输的坚韧和失败后从头再来的勇气,是对自我的坚定信念和对美好的不懈追求。