梦想并不遥远的作文
生活是一种形式,一种追求,一念之中既可以是一沙一天堂,也可以是一花一世界。花开花落,四季如歌,正值早春之际,大自然这本书又翻开了崭新的一页;杨柳开始抽芽,花儿开始绽放,小草开始吐绿,鸟儿也开始衔枝筑巢,开始全新的小康生活。
晚上,我闲着无聊,于是我打开窗户欣赏夜色,听晚风吹动窗前那串紫色风铃的叮当作响,任月光透过窗户弥漫周围。乡间的夜晚出奇的静,只有萤火虫夫妇出来溜弯。
这里没有城市的喧嚣,没有满天飞舞的尘埃,没有汽笛“轰轰”的响声,有的知识一片惬意的享受,相比以前,我们的生活水平逐渐提高,部分地区也已经向小康生活发展,大概因为太舒适了,不一会儿,我便进入了梦乡。
梦中我已身在一片农场之中,周围全被绿色包围,上面坐落着一座座小别墅,农场中心还有一个喷泉,宽广的柏油路上许多小轿车在飞驰,并且是那种不排污气的汽车,忽然有人叫我,我回头一看原来是邻居小红,她把我带到她家,我走进之后,简直惊呆了,家里各种名牌电器一应俱全,还请我吃了许多好吃的,我们一直玩,一直跳,一直乐,欢乐声飘到很远,很远……
当我醒来时,才发现周围一切并没有改变,还是砖房,小电视,但我并不难过,因为我坚信,凭着我们一起努力,共同创造,梦中一切并不遥远,很快就会到来的。
又一阵晚风吹过,吹过那串紫色的风铃,也带来了小麦的清香……