梦想并不遥远的作文
小时候,爸爸妈妈就常逗着问我:“圆圆,长大了你想当什么呀?”“主持人!”我不假思索地回答。还清楚记得父母那时都惊讶得瞪大了眼睛,相视而笑了,紧接着问我为什么。可我却支支吾吾了半天,最后竟说:“因为当主持人可以穿好多好多漂亮的衣服……”
那时年幼无知的我,只觉得这只不过是一个小小的梦想,殊不知这梦想就像那颗通往巨人城堡的豌豆,在心中不断萌发,疯狂生长。于是当主持人就成了我今生最大的追求。多少年来从来不曾改变过。对,我就要当节目主持人!
从此,我开始改变自己。每周六我都会死守电视机,准时收看CCTV的《挑战主持人》栏目,模仿参赛者们优雅完美的一举一动,学着他们清晰动听的声调,赞叹他们机智过人的回答……一切的一切都被深深地刻在脑海中。现在才明白原来主持人吸引我的不仅是美丽出众的打扮,更重要的是他们丰富的内涵,高贵的气质,优雅的谈吐,过人的智慧……喔,简直太完美了!于是我更坚定了当主持人的梦想!
要具备那么多专业素质,当主持人可不容易!而我不害怕,我偏要知难而上。于是,我寻找一切机会磨练自己,锻炼自己。从那时起,学校的各项活动中多了一个跳动的身影,我虽平凡,但我不平庸;我虽矮小,但我很自信。我参加各类活动不是为了拿奖,而是锻炼自己的口才与胆量。平时我专攻英语,因为我深知这是未来沟通情感的工具。我强逼自己多看课外书,因为我知道它能提高我的文学素养……这路,虽苦却甜,因为我相信我的未来不是梦!
多年的磨砺没有白费,终于换来了一次做主持人的机会。那是海盐县第八届中小学校园文化艺术节。这对我来说是莫大的激动与荣耀!我一定要好好表现,我暗下决心。在这半个月里,我不断地熟背台词,做准备,排练……功夫不负有心人,晚会在欢歌笑语中圆满结束,而我也沉浸在成功的喜悦之中。
很欣赏一句话:“有了梦想,便有了灵魂!”不错,正是这梦想,把我的生命装扮得如此生动美丽,而我也坚信,我的梦想并不遥远!