梦想并不遥远的作文
每一个人都有自己的梦想,而每个人的梦想又不尽相同。无论梦想是什么,我们都需要为之努力。
梦想并非遥不可及,只要你肯为之不懈奋斗。记得在《士兵突击》这部电视剧中,曾有一个片段,让我深有体会:主人公许三多所在的班接到一个命令,让他们在短短数日之内修筑一条几公里的石子路。所有人都认为这是不可能的,唯独许三多,毅然决然的接受了命令,埋头开始了修筑。任凭所有人的冷嘲热讽,说他“傻”然他却不理会,最终他真的成功了。望着漫长的道路,他自己的心中也有些震撼,是啊,谁会想到,一个梦想,竟会如此轻易的被实现。然事实就是如此,梦想看似遥不可及,只要你为梦想埋头奋斗,你终会发现,只要坚持,就能成功。
为梦想的付出与实现梦想的时间成反比。美国国务卿赖斯曾说:我曾经一度被人瞧不起,因为我是一个黑人,所以我自小时候就立志要当美国国务卿。我用同样的时间,学习了常人六倍的知识,我还学习了钢琴,绘画,播音……二十三岁,我就成了大学中最年轻的教授。你为梦想的付出与实现的时间成正比,你付出的越多,梦想实现的越快。
实现梦想的过程会留给你一生的,美好的回忆。美国第一位黑人州长就职当天记者采访他时,说了这样一番话:“我出生在美国治安最差,充满暴力的贫民窟中,十三岁时,校长用看手相的方式鼓励我,说我可以当州长,自此,这便成为了我的一个梦想。我为此奋斗了二十余年,终于在四十余岁时当上了州长。此时的我,真是二十年前所不可想象的。但回首这二十年来,我发现梦想并非遥不可及,我只是在一点一点的做。而那些奋斗的岁月竟给我留下了一生都难忘的,甜美的回忆。”其实梦想就是这么神奇,看似遥远,实际只要你埋头苦干,它终会被实现,并且会给你留下永不泯灭的记忆。
梦想并非遥远,只要你肯为之不懈奋斗,它终会被实现,并且带给你很多,很多……