梦想并不遥远的作文
“我有一个梦,相遇后彩虹”。这首歌我们不陌生。同样我也有一个梦,不管前方有怎样的“妖魔鬼怪”,无论前方是荆棘还是挫折,我都会打败他们,来实现我的梦想。
初二,一个老师们都说“二级分化”的阶级,对我们不例外。初一时,我一直都是年级第一。我原以为会像以前一样顺利地度过初二这一年,但老天爷却给我开了个玩笑。初二上学期第一次月考,我是第二,我是这样安慰自己:题太简单,我没考出水平。
初二上学期期中考试,我还是第二,我告诉自己:这次有点粗心,下次细心点。可是接下来的考试,我却接二连三的失败,我问自己:是我真的不行了吗?是我真的不够努力吗?是我真的没用心吗?
对,是的,我不再给自己找理由,人人都说:“失败是成功之母。”不必伤心,难过。我确认为失败都是在给自己找理由,我们应该努力让自己变得更加优秀。
从那时起,我慢慢改变自己,让自己都保持最好的状态去上好每一节课,做好每一道练习题,备好每一个知识点,不给失败找理由。
经过一个月的调整,我变了,我变得像初一时那样努力,那样谦虚,那样用心。在期末考试前,我父亲告诉我:“你快当了一学期第二了,你是不是不努力了?你是不是忘了咱家的过去?我让你升学读好书,是为了不让你在将来和我一样辛苦!”
那时,我明白了,面对父亲的质疑,我一定要证明自己,最后我如愿以偿重新回到了第一的位置。原来梦想并不遥远,原来耕耘就有收获,原来付出就有回报。