假如我是一条鱼初一作文
假如我是一条鱼,一条在池塘中的小鱼,我决不会被钓上岸去我要和我的铁哥们儿一块自由的嬉戏,钻到岩缝里藏起来,好好睡一觉然后,找个地方边品尝微生物边晒太阳做一条自由的鱼儿.
假如我是一条鱼,一条在小河中的鱼,我决不会糊里糊涂地就上了饭桌,我要找小虾妹妹玩,如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后怡然自得地一甩尾巴,游走做一条顽皮的鱼儿.
假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼,我决不会被套进网里不幸被网住,我还要率领各位大鱼小鱼,用小而锋利的牙齿把人类的网咬破或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类吃个"空城计".再看着人类的脚和破烂不堪的网往岸上移去:哈哈"地笑着吐出几个泡泡,做一条足智多谋的鱼儿.
假如我是一条鱼,一条在大海中微乎其微的鱼儿,我决不会当被大鱼“啊呜”一口,却连塞牙缝都小了的大傻鱼我要钻进珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻呼呼地游过去,得意到把珊瑚姐姐当作蹦蹦床,跳上去又跳下来然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家再躲进新世认识的珊瑚中逃避大鱼的嘴巴做一条大胆闯江湖的鱼儿.
假如我是一条鱼,一条在鱼缸里的金鱼,我决不用上饭桌,也不用到处躲危险一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光,泥土和家人万一主人心情不好,几天不喂食,就连生命也不在自己的掌握之中做一条懒的,笨的但又美丽的金鱼?NO!我不做这样一条漫无目的的鱼儿!