假如我是一条鱼初一作文
我是一条小鱼,自我出生以后就一直在地球的脸——清澈的河水、溪流里快乐的成长,愉快的生活着。
那个时候,地球的脸是多么的生机盎然啊!我是多么清楚的记得,我生活的河流一年四季都是波光粼粼、水清见底的。我和我的伙伴们天天在水里嬉戏。饿了,就在水里找些小虾米;渴了,就喝几口清凉的河水。我和我的伙伴们在地球的庇护下快乐的成长,过着幸福的生活,而地球看着我们愉快、高兴的身影,脸上也露出了欣慰而和蔼的笑容。
可是谁也没有想到,厄运会降临在我们头顶。有一天,一些难闻且肮脏的工业排放物闯进了我们的家园,没用多长时间,清澈的河水就变成了黑色液体还散发出难闻的气味,地球的脸没多久就有了一个大大的污点。
我真想问问那些排放有害物体的人们:“地球也是你们的家园,可你们为什么要让地球的脸上有污点,让我们这些可爱的小鱼无家可归?”
可是那些人哪里会听一条小鱼的抗议啊!他们不但继续排放有害物质,而且有些人甚至还会把脏垃圾倒进小河里,使地球脸上的污点日益增大,让地球变得丑陋不堪。
不久,在地球的呻吟声中,她的脸渐渐变得枯黄——大量带腐蚀性的液体每天24小时从不间断地流入,地球的脸能不变得枯黄吗?
这可害苦了我们这些小鱼,因为从那以后,我们就再没有了美好的家园,更没有了美味的食物,因为人们早已将清澈的小河破坏得不成样子了。
等待我们这些小鱼的,也许只有死路一条!
我们死不足惜,但愿我们的死能唤醒人们,停止继续伤害我们的地球,还地球曾经那张生机盎然的脸吧!