由于人类的工厂太多,所以我现在只能在还没有被污染的水中无聊的游来游去。
我顺着小溪慢慢的游了下去,在有岩石的溪流中我左躲右闪,“咚!”的一声,我的脑壳撞在了那坚硬无比的石头上,那声音仿佛外星人都听得到。
我摇了摇被撞晕的脑袋继续向前游。不知不觉中游到了一片空地,这里是一个山村,村民们从溪中打水,有的洗衣服,有的食用,有的……原本是波平浪静的水面,现在水中有了荡起了微微的“皱纹”,我把一切看在了眼中。
我继续开启游泳模式,顺着有水的地方向未来游去。“这是什么味道!”我一下子被一股浓密的味道给惊醒了,瞪大眼珠,向周围查看,望了一圈,发现这里的水都是绿色的,抬头一看前面是个大型化工厂,人类们正在把所有的污水排放在水中。
我见势不妙,一路飞奔,不对,应该是一路飞游又回到了那个村庄。这时天空像被打翻的墨水一样,洒在了雪白的宣纸上,然后把纸一点点吞噬,直到……
一大早,我就被一阵阵的说话声惊醒了。我知道我要做什么——让村民阻止化工厂把污水排放水中,我二话不说,说干就干。我来回在水面上疯狂的跳着,一个小男孩见了就跟着我,仿佛他懂我的意思,到了化工厂的污水中,我一直原地跳,他“收到消息”回家便告诉了家人,当天村民们把那个化工厂举报了,当我看见化工厂大门被执法人员贴上封条时,我的嘴角不觉荡起了微微的笑容。
人类,如果你可以爱护大自然,当然大自然也会爱你,世界上没有金山银山,因为有绿水青山就是金山银山。