假如我是一条鱼初一作文
“保护环境卫生,共创绿色家园。”这是现在人类社会提倡的。而我,作为大海里的一条鱼,我认为这是人类的一大义举呀!我也非常赞同,因为我可是亲身经历过的。
我出生在一片丑陋的海里,海给我的印象也并不好,整个海洋是乌烟瘴气的,特别是靠近陆地的地方,旅游玩乐的高峰一到,人们走后大量的垃圾留了下来,沙滩哪!不!那不应该叫沙滩,因该叫“垃圾滩”。就连周围的海面也是垃圾,所以那片海滩被我们鱼族叫做“死亡海滩”。那一片没有一条鱼敢闯入,只要进去就出不来了,那就只有翻白肚皮在海上漂泊。
但是,就算不去陆地周围的海里,也有人类的大船来把我们抓去,有的是被放到鱼缸里养着,当然那是幸运的鱼,而不幸运的则被拿去吃掉,那场面相当残忍,吃法又多又古怪,还很可怕什么烤呀,炒呀,炸呀。所以只要远远看见一张大网是就要立刻跑,还要拼了命的跑,只要跑慢了一点点你就玩完了,所以作为一条鱼,体育是一定要好的!但听爸爸说以前的船是用木头做的,比现在的船慢,所以逃跑的几率还是比较大的。
人类的科技发展太快了,现在各种各样的奇异的东西,就拿鱼饵来说吧!人类特别会配制鱼饵,花样翻新,听别的鱼说很好吃,我呢即没有吃过,我也不敢去吃,因为我知道一点,那就是吃那个东西的鱼都没有回来。
听爷爷说年轻的时候,他生活的海特别特别的美丽、漂亮,还很安全,没有一条船来抓他们,那时的海里根本没有半点垃圾,海水透亮透亮的,海里还有各种美丽的景观美不胜收。听着爷爷的话我想象着那美丽的大海,我真想早早地过上爷爷所说的那种舒适的生活。
保护环境成了人类十分重视的问题,我相信总有一天我会过上我想象的那种生活,我每天都盼望着那一天的到来。