假如我是一条鱼初一作文
今年暑假,我们一家人去海南看大海。当我看到鱼儿在水里尽情嬉戏,无忧无虑的玩耍时,就忍不住想:如果我是一条鱼该多好,没有了繁重的作业,没有了老师的管束,没有了父母的唠叨……只有快乐和自由!
躺在沙滩上的躺椅上,想着想着,迷迷糊糊地突然感觉自己的身体发生了变化:身体缩小了,前肢、后肢退化了,身后重重的,像拖着什么东西似的,我走近水边一看,我变成一条鱼了。“太棒了!”我一头扎进水里,和水里清新的空气撞了个满怀。
我在大海里尽情地玩耍——翻两个滚儿,赛几趟跑儿,踢几脚沙子……我玩得正开心,突然,一大群鱼“飞游”过来,一边游一边喊:“不好啦!不好啦!快跑啊……”“怎么了?”我拉住一位“老人”问道。“哎呀,还不是那可恶的人类,他们工厂排出的污水、废水,流到咱们这边海里了,已经有不少伙伴吸入毒气,死去了。别说了!快跑!”啊?我一听,忙紧跟随大部队往西逃去,三小时后,我们鱼群终于到达了西边。一路上,不少同伴经不起死神的考验已经升天了。
我一边喘气一边看着稀稀疏疏的鱼群,摇头叹息!这时候,我肚子饿得咕咕叫,浑身有气无力的,此时我觉得做一条鱼也没有那么好了。两天后,鱼群终于安定下来了,可是灾难再一次降临到我们头上:人类经常来钓鱼,饥饿的我们很容易上当,许多老鱼、幼鱼已经成了人类的“战利品”。一天,我在外边儿游荡,我的正前方,突然出现了一条肥壮的蚯蚓,我扑过去一口咬住了,使劲的往后拖,可没想到蚯蚓身体里边还藏着一个铁钩,我摔倒了,被“呼!”的提了起来。
“啊——”我尖叫道。“涵茜!涵茜!……”妈妈在我边上叫喊,原来是一场梦啊!我深深的吸了一口气,把梦境中的一切讲给妈妈听,妈妈笑着说:“是啊,人和自然,人和动物要和谐相处,我们的地球妈妈才会变得更加美丽!”