书恋初一作文
书,多么美妙而神奇的字眼。它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的图画。我爱书,爱那一本本精挑细选的、在书架上可感可触的书,那一张张似有余温、留有残香的书。
第一次见到书,我便和它结下不解之缘。渐渐地,它成了我生活中不可或缺的一部分。它把无知的我领进了知识的大门,自始至终地陪着我去攀登那智慧的高峰。它让我看到了社会的各个领域;让我解开了心中一个个谜团;让我的心灵得到净化;让我有了奋斗的目标;让我从无知走向成熟。
我爱书,达到“一日无书,百事荒芜”。早晨,阳光占据了我的小屋,睁开朦胧的睡眼。书桌上堆着一摞平摊的书,书柜里紧巴巴地塞满了书,地板上横七竖八地躺着杂志,床头两边也成了书堆,被子里还夹杂着几本小说,这一切让我觉得充实的景象又映入眼帘。爸爸进来,摇了摇头:“乱。”“这叫错落有致,这些书是一个和谐的整体!”我反驳道。随手拿了本《少年文学》看了起来……
我爱书。爱看杂志、小说、名著。从让我学会了遇困难要临危不惧,不畏艰险的《鲁滨逊漂流记》,到让我学会用爱和尊重去对待每个人的'《爱的教育》,从激励我奋勇前进的《钢铁是怎样炼成的》,到揭露了贵族社会的无耻的《羊脂球》。我沉浸在书中,随着书,时而大笑;时而悲伤;时而高兴;时而生气。
为了书,我可以不顾一切。“妈,给点钱,买巧克力。”我乞求道,妈倒大方,一下子给了二十块。走进书店,妈上当了,为了书,撒谎是必要的。在书店转了几圈,手中多了几本杂志,就剩三元了,要是再买书,回家的车费就没了,我狠狠心,买!又拿了一本《格言》,迎着晚霞,高高兴兴的步行回家。
读书,是件幸福的事。我爱书,那一本本溢着墨香的书。有一种书恋,在我心里破土并疯长,那该是一种不渝的恋情,任我向它倾心永远。