母亲我懂你初一作文
妈妈,你总以为,我仍然是个长不大的孩子,我不懂亲情的可贵,不懂得体会大人的辛酸,不懂得珍惜你对我的爱,不懂得我是你生命的奇迹。不是的,我懂,我懂你,懂你的辛酸,懂你的爱,懂你的期待,懂你的孤独。
以前,我总觉得,妈妈的唠叨像一只只烦人的苍蝇一样老是绕着我的耳边“嗡嗡”地叫,就想:妈妈老是把我当作不懂事的小孩看待,可我已经长大了,懂事了啊。但是,当我走进初中校园以后,渐渐地,我才发现住校的日子听不到妈妈的唠叨,没有了妈妈“做人要有信用”“做事不能马马虎虎”的唠叨,我心里会感到空虚,感到厌烦,总觉得生活少了点什么。
妈妈,其实我懂你。当我哭泣时,在一个孤独的角落里,你在那方看着,平淡的目光中,看不出对我的关心,你只在那方说:“孩子,别哭。”其实我懂你,你内心中已在为我哭泣,可是你不想表达,因为你想让我懂得人世间,总会有太多的坎坷、风雨。妈妈,你是想告诉我要坚强吧。妈妈,其实我懂你。我每每上学时,背上沉重的书包,你心很疼。小时候,每天我走在小路上,总是不小心被绊倒,当我回头望一望,总是望不见你,其实我懂得,你一直在目送着我上学,你的爱是一阵风,在我跌倒时,为我包扎伤口,将我扶起。妈妈,其实我懂你,在我获奖时,你眼中分明是喜悦,可是当我与你对望时,你只是微微一笑,似那茉莉一样柔美。妈妈其实我懂得,你是要告诉我,不要骄傲自大,不要总是因一次得奖而忘乎所以。妈妈,其实我懂你,你为了我,甘愿做片片绿叶,衬托花的美丽,然而,花更希望能与叶一样,并立。也许你会嘲笑我无志气,可那是我希望能永远与你在一起,无论是天涯海角。
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声殷切的叮咛,母爱是平凡无奇的生活时百般的叮嘱。在母亲的唠叨声中,我才发现:原来,我一天天长大,一天天经历着人生历程,都少不了妈妈的唠叨给我指路,使我不会迷失人生的方向。原来,我一直幸福着!