微笑面对生活初三作文
大家下午好。
在我的演讲开始之前,先问大家一个问题。如果让你用一个表情或一个动作来传递快乐,你会如何选择呢?好,现在带着这个问题的答案,进入我今天的演讲——微笑面对生活。
如果让我用一个动作传递快乐,我选择微笑;如果让我用一种语言交流感情,我还是选择微笑;如果让我用一种方式面对生活,我依旧选择微笑。
那么微笑,是什么呢?雨果说,涟漪,是湖水的微笑;霞光,是清晨的微笑;春风,是大地的微笑。微笑是自然的太阳,他使陌生人感到亲切,使亲人感到欣慰,使朋友感到愉悦。微笑面对生活,是一种不懈追求,是一种人生态度,更是一种人生哲学。我们可以拒绝风雨,可以拒绝平庸,但永远不能拒绝嘴角那道弯成45度的弧。
谁的生活都不可能是一帆风顺的,谁都会有苦痛和辛酸,但我相信,没有什么是过不去的。生活总是那么让你无奈,你高歌着,轻舞着,它就打着拍子轻和着;你哭泣着,忧伤着,它就吸着鼻子流泪着。所以在我看来,在我们的生活中,微笑不仅仅是唇角的一个弧度,更是一种面对生活的方式。
在追求梦想的过程中,你觉得生活欺骗了你,那是因为你从未真正活在生活当中,而是活在自己对生活的想象里,生活没有错,它就应该是无奈的。但如果你换一种方式去打开它,那么结果或许完全不同。以平和的心态去面对它,以从容的姿态去迎接它,用微笑去迎接生活的挑战。所以,向前走吧,走到山花俱开,星辰灿烂,你要相信,前方,就如同聂鲁达的诗歌一般美好。
漫漫人生,我们一路修炼的,便是温柔与耐心,同学们,让我们用微笑面对生活,年轻就是最有力的武器,我们的脑筋足以承受这些柔软,挺起胸膛来。
最后,愿在座的各位,在今后的日子中,不论遇到什么困难,什么挑战,都能够不屈不挠,坚强勇敢地,微笑面对。