温暖的旅程初三作文
遨游在书海中,我常常忘记什么是饥饿,什么是寒冷,什么是疲倦。
从小,我就是抱着书长大的。随着丑小鸭的蜕变,我也变了样貌;踩着鲁滨逊漂流的足迹,我打开了新的一扇门,探索文字的奥秘;读了真善美的故事,我感悟到求真向善的力量。
随着时代的变化,书也在慢慢改变,从线装到订装,又变成了电子书。而我所读的书籍数量也在增多,我不再满足于童话,从杂志到小说,从中国文学到外国名著……
一年又一年,看的书越来越多,我所汲取的精神财富也越来越多,渐渐地,我养成了一个好习惯,每天至少也要看半本书,大量的课外阅读,有一些故事已经烂熟于心。
每次沉浸到书海之中,我可以自由翱翔,不用受老师和家长的拘束,心情格外轻松。我一会儿化身为《草房子》里的桑桑,为白雀送信;一会儿变身成《狼王梦》中的母狼紫岚,为了后代不顾一切去拼命;一会儿我又化身为《悲情豺母》里的母豺,对四只小狼尽显母爱……在我的王国里,我想干什么就干什么,这可是只有尽情阅读才能享受到的!
“书籍是人类进步的阶梯。”真的,把自己读过的书都搬出来,足足堆满大半个房间,像一座小山。看着眼前这座知识的小山,回想自己读书的历程,我庆幸,与书相伴的日子,于我就是最温暖的旅程。