温暖的旅程初三作文
我现在还是常常到后面的小区去,只不过每次到小区门口的便利店买绿茶时,老板娘总会问一句:“你那个朋友没来吗?”
我笑笑说:“她忙!”
她是我的发小,我们认识有七年了,每次见面她都说,我又老了,边说边带着她特有的笑。
小时候她住在另一个公园旁,每个夏季的傍晚,我刚把电话打过去,就看着她骑着自行车,披着晚霞而来。
我们买两根香肠一起去小区喂野猫,夏天的晚上,野猫都躲在草丛里,她掰点香肠扔出去,野猫闪着微光的眼眸在黑暗中活动起来。随着时间的流逝它们和我们慢慢亲近起来。我们看着那些野猫吃着香肠,心底的温暖也一点点漾开。有时候我们还会偷吃树上的桃子,墙角绿化长出来的桃子特小特涩。
现在想来,那些事情竟然快褪色了。那些暮色黄昏,清风明月,幽暗小径,成了当时我们最温暖的时光。
后来她去了私立中学,两周回来一次,我们各自走在各自的世界,为学业,为琐事各自繁忙。
我很少见到她,小区里的野猫也少了。
前几天我们终于又一次相聚了,也是在黄昏暮色下,天边隐留一缕残霞,她带着微笑,踏着落日温暖的余晖走来,我和她再次走进小区,走到我们曾经喂猫的角落,往日情形,恍如昨日。
我知道,也许最温暖的东西,在岁月洗礼后也会变凉,但为何不先尽情领略和享受眼下这段温暖的旅程呢?