温暖的旅程初三作文
书柜里,一排排书静静的排列在一起,有《格林童话》有《平凡的世界》,这些,都是我的书。
小的时候,爷爷送了我一本谩画书:《神笔马良》,我歪着脑袋,盯了这本书半天。那天晚上,我轻轻翻开书页,一张张彩色的图画吸引了我,我把这本书从头到尾翻了一遍。从那以后我迷上了看书,虽然我只有一本书,但我还是不厌其烦地看了一遍又一遍。
上了小学,我开始看带拼音的书,手指着字一个一个读过去,就这样,我又阅读了许多书,这些书里的情节我特别喜欢,也能隐约懂得一些道理。童话书中的许多故事,我都信以为真,还一直害怕着《小红帽》中的大灰狼和《白雪公主》中的皇后。那时,我真正进入了阅读的世界。开始了属于自己的旅程。
上了中年级以后,我开始看一些故事书,我迷上了杨红樱的《校园小说》。在周末时,我整天都呆在图书馆里,翻着杨红樱的书,心里特别满足,也特别温暖。我看见了我的旅途中美丽的风景。
现在我已经是高年级了,读了许多深刻的书,只要一空下来就会手捧心爱的书,坐在书桌前专心致志地看起来,这些书教会了我许多道理。《简·爱》教给我,一个人再怎么卑微,也有追求自己幸福的权利;《解忧杂货店》教给我,人们的人生总是紧紧相连;《假如给我三天光明》教给我,要珍惜时间……
看着书柜里的书,我笑了,这些都是我的财富啊,也是我最珍贵的回忆。
这道旅途的美景还将延续。我期待着更美的风景。