日子初二作文
成长的日子可谓是五味俱全。总有挖不尽的故事和秘密,那本带锁的日记可能会诠释出成长的奥妙。成长的岁月总是热闹喧嚣,和同龄人在一起疯闹,又总是孤独与寂寞,在一个人的黑暗中哭泣。
躺在草地望着天空,眼中浮现出同桌灿烂的笑容,甜美的语言,想起我们那些年一起度过的日子,想起我们曾经的点点滴滴。
这个夏天,会有多少不舍,会有多少痛苦。初中前夕,我们一起歌唱熟悉的歌曲:“好像再回到那些年的时光,回到了教室座位前边。”坚强的同桌留下了离别时的伤心的泪水,她背对着我默默擦干泪水,压抑心中难过不舍的心情。沉默了一会儿她呜咽地对我道:“天下没有不散的席酒,让我们彼此记住,彼此想念我们一起走过的日子,一起奋斗的旅程,一起欢笑的时光,一起悲伤失落的一点一滴吧。”她顿了顿,接着说道:“我们一起的日子将成为我们美好的回忆见证,无边无际的蓝天将成为我们友谊的天长地久,绿草如茵的草原将成为我们永远的纪念。”她没再说下去,两人一声不响地留下眼泪。
回首以往,我们形影不离,一起玩耍,一起学习,一起面对困难,一起分享快乐,我们互相帮助,齐头并进,使我们的日子无比美好,充满欢声笑语。
“友谊是世界上最宝贵的,也是无价之宝。”真诚的我们坦然走过小学生涯,勇敢面对难关,彼此信任帮助。只是往日无忧无虑的我们已一去不复返,同桌不知去了何方,也不知几时才能重逢,只是那几滴离别泪水铭刻在我心。
时间冲不淡友情的酒,距离拉不开思念得手。我们一起度过的日子,在我脑海中留下深深的烙印。